18+

| | Мутко в недоумении по поводу выхода третьего фильма о допинге в российском спорте

Мутко в недоумении по поводу выхода третьего фильма о допинге в российском спорте

Сб, 5 марта 2016 14:07:02
Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко высказал свое мнение по поводу выхода третьего фильма о допинге в российском спорте, премьера которого состоится 6 марта на немецком телеканале ARD. По мнению Мутко, выход фильма окажет давление на организации, которые принимают решение по допинг-скандалам в спорте, в их числе WADA и IAAF.
 

Мутко в недоумении по поводу выхода третьего фильма о допинге в российском спорте

 

Чиновник в комментарии ТАСС отметил, что выход фильма вызвал у него недоумение, поскольку на фоне предыдущих допинговых скандалов в России, спортивные чиновники «не стали в позу», а начали перестраивать систему, чтобы упредить все разговоры о системности применения допинга спортсменами. В скором времени контроль всего спорта России в плане допинг-контроля перейдет Британской антидопинговой лаборатории, которая была рекомендована Всемирным антидопинговым агентством.
 
Также Мутко отметил, что всемирным спортивным ассоциациям необходимо занять собственную позицию по поводу проблем современного спорта и не менять ее в зависимости от различных журналистских материалов и фильмов.
 
Первую часть фильма об употреблении допинга российскими легкоатлетами показали 3 декабря 2014 года, а спустя четыре дня на экраны вышла вторая часть. В фильме его автор Хайо Зеппельт рассказывает о применении российскими спортсменами допинговых стимуляторов. Так, в ленте показаны кадры как олимпийская чемпионка Мария Савинова принимает запрещенный препарат, а ее тренер Владимир Казарин дает допинг другому легкоатлету.
 
После выхода фильма Международная ассоциация легкоатлетических федераций начала расследование, по результатам которого отстранила российских спортсменов от международных соревнований и приостановило членство ВФЛА в IAAF.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Мутко станет героем нового фильма телеканала ARD о допинге
Мутко станет героем нового фильма телеканала ARD о допинге

Министр спорта Виталий Мутко в скором времени станет героем документального фильма о допинге. Авторы сценария обвиняют высшего спортивного чиновника

В Германии канал ARD показал фильм о допинге в российском спорте
В Германии канал ARD показал фильм о допинге в российском спорте

В Германии телевизионный канал ARD показал фильм о допинге в российском спорте, который получил интересное название «Секретное дело «Допинг»: Русский ложный

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив