18+

Главная страница | Спорт | FIBA опубликовала обновлённый рейтинг сборных без России

FIBA опубликовала обновлённый рейтинг сборных без России

Вт, 22 ноября 2022 16:26:49

Пресс-служба Международной федерации баскетбола (FIBA) представила обновлённый рейтинг национальных команд. В списке отсутствуют сборные России и Белоруссии, которые ранее отстранили от участия в международных состязаниях.

Узнать последние новости баскетбольных турниров и ознакомиться с прогнозами на матчи можно на сайте Vseprosport.ru. Первое место рейтинга FIBA занимает сборная Испании (758,6), которая в течение двух месяцев поднялась на одну строчку и сместила с лидирующей позиции команду США.

В середине сентября испанцы в четвёртый раз стали чемпионами Европы. Американцы теперь идут вторыми (757,5). Тройку лидеров замыкает сборная Австралии (740,3). В топ-5 вошли аргентинцы (734,3) и французы (715). Эти национальные команды сохранили свои прежние позиции.

При формировании рейтинга FIBA учитываются результаты сборных на мировых, олимпийских и региональных первенствах. Напомним, что все национальные команды России отстранены от баскетбольных состязаний, которые запланированы на 2022 год.

Дисквалификация касается как формата 5х5, так и 3х3, причём вне зависимости от половых и возрастных категорий. Также российские сборные рискуют пропустить и турниры 2023 года, отбор на которые проходит в 2022-м.



Новости по теме

FIBA рассмотрит вопрос отстранения 16-ти сборных от ЧЕ-2017
FIBA рассмотрит вопрос отстранения 16-ти сборных от ЧЕ-2017

Совет Международной федерации баскетбола собирается рассмотреть опрос отстраненных сборных от ЧЕ-2017 на внеочередной сессии 27 мая. Соответствующее решение

FIBA отстранила сборную РФ от участия в Евробаскете-2017
FIBA отстранила сборную РФ от участия в Евробаскете-2017

В международной федерации баскетбола (FIBA) приняли решение об отстранении мужской сборной РФ от участия в Евробаскете-2017. Об этом СМИ рассказали в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив