18+

Главная страница | Спорт | Футболист с российским паспортом сыграет за сборную Камеруна на ЧМ-2022

Футболист с российским паспортом сыграет за сборную Камеруна на ЧМ-2022

Чт, 17 ноября 2022 15:00:37

Полузащитник Гаэль Ондуа из «Ганновера», играющего во второй Бундеслиге, вошёл в заявку сборной Камеруна на чемпионат мира 2022 года.

В интервью спортивному порталу Bookmaker Ratings Ондуа ранее признался, что хотел бы выступать за сборную России, однако долгое время не получал вызова, тогда как в национальную команду Камеруна 27-летнего игрока приглашали уже несколько раз. В итоге Гаэль ответил согласием. С командой он участвовал в отборочных поединках за право играть на чемпионате мира в Катаре.

Ондуа родом из Камеруна, однако большую часть жизни провёл в России. Отец футболиста камерунец, а мать русская. На профессиональном уровне Гаэль играл за датский «Вайле», российский «Анжи» из Махачкалы, а позже перешёл в швейцарский «Серветт».

Спустя два года, в 2021-м, полузащитник присоединился к «Ганноверу». Примечательно, что наставник сборной Камеруна Ригобер Сонг принял решение включить Ондуа в заявку на ЧМ, несмотря на то, что футболист не так давно восстановился от травмы и лишь дважды за сезон выходил на поле в составе своего клуба.

Таким образом, Гаэль является единственным спортсменом с российским гражданством, который выступит на предстоящем мундиале.



Новости по теме

Бывший футболист Сонг впал в кому после перенесенного инсульта
Бывший футболист Сонг впал в кому после перенесенного инсульта

Ригобер Сонг, который ранее выступал за футбольную сборную Камеруна,впал в кому после инсульта. Об этом пишут западные новостные агентства.

Сборная команда из Камеруна получило право участия в Кубке конфедераций 2017
Сборная команда из Камеруна получило право участия в Кубке конфедераций 2017

Стала доступной информация о последнем участнике Кубка конфедераций по футболу 2017 года. Им стала сборная команда футболистов из Камеруна, которая ранее

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив