18+

| | Победа Медведева в первом сете принесет ему желанный трофей

Победа Медведева в первом сете принесет ему желанный трофей

Вс, 8 сентября 2019 13:25:42

23-летний россиянин уже успел выиграть пять турниров серии ATP и готов сразиться с испанцем за звание чемпиона Us Open 2019.

Есть основания предполагать, что у Медведева имеются неплохие шансы на победу в данном финале, чем игрок непременно постарается воспользоваться. Крайне важно Даниилу навязать борьбу в начале поединка и выиграть первый сет. Такой исход даст россиянину дополнительную уверенность и энергию для продолжения серьезной борьбы на корте. Соперником российского спортсмена стал испанец Рафаэль Надаль, который сейчас занимает вторую строчку мирового рейтинга. Очевидно, что матч будет непростым для обоих соперников как в моральном, так и физическом плане. Для Медведева это первый большой финал в карьере. На данном этапе Даниил невероятно мотивирован и, к тому же, значительно моложе своего оппонента, поэтому постарается одержать верх в таком важном для себя матче и заполучить желанный трофей.

Встреча пройдет 8 сентября на стадионе имени Артура Эша в Нью-Йорке. На этом стадионе теннисисты сыграли свои полуфиналы, поэтому нынешнее покрытие не станет для них негативным фактором. Тогда Надаль победил 24-го в рейтинге ATP итальянца Маттео Берреттини, а Медведев обыграл представителя Болгарии Григора Димитрова. Интересно то, что характер полуфиналов был довольно схож. После первого напряженного сета фавориты уверенно победили своих соперников в двух остальных. В мировом рейтинге россиянин Медведев занимает пятую строчку, уступая три позиции своему сопернику.

Несмотря на равное количество сыгранных матчей на этом турнире, россиянину больше повезло с сеткой. На пути к финалу Us Open самым рейтинговым соперником Медведева стал Вавринка, который занимает 22-ю позицию этого рейтинга. Впрочем, у Надаля в противниках самым заметным был 20-й в рейтинге Шварцман, с которым теннисист провел четвертьфинал. Стоит отметить, что за последний месяц Медведев провел куда больше матчей, нежели Надаль. 45 часов на корте провел за это время россиянин, в то время как его оппонент – всего 19.

Друг с другом испанец и россиянин встречались лишь раз, проведя встречу в рамках финала «Мастерса» в Монреале месяц назад. Тогда Надаль уверенно одержал победу в двух сетах. Как и любому другому игроку топ уровня, Медведеву было тяжело первый раз играть против Надаля. Помимо этого, игрокам мешал сильный ветер, который гораздо больше влиял на удары Данила.

В интервью Надаль признал Медведева лучшим соперником для финала, добавив, что в финале такого крупного турнира не стоит ожидать легкого оппонента.

Несмотря на несколько незначительных травм ранее, Данил Медведев выйдет на корт американского стадиона в максимально лучшей для себя форме. Россиянин готов взять реванш у своего соперника и показать, что матч в Монреале мог закончиться по другому.



Новости по теме

Надаль пробился в полуфинал турнира в Майами
Надаль пробился в полуфинал турнира в Майами

Один из самых титулованных теннисистов современности Рафаэль Надаль переиграл американца Джека Сока в четвертьфинале турнира серии WTA в Майами. В следующем

Надаль и Бердых прошли в 1/4 турнира в Майами
Надаль и Бердых прошли в 1/4 турнира в Майами

В американском теннисном турнире серии Masters в Майами стали известны первые участники четвертьфинала. Ими стали именитый испанец Рафаэль Надаль и Чех Томаш

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив