18+

Главная страница | Спорт | Мировые звезды сыграют в хоккей на полюсе

Мировые звезды сыграют в хоккей на полюсе

Сб, 24 ноября 2018 11:10:10

Организатором уникального события выступает прославленный российский хоккеист, олимпийский чемпион, депутат Госдумы и посол доброй воли по Арктике и Антарктике UNEP Вячеслав Фетисов.

О подготовке матча на пленарном заседании федерального форума «Дни Арктики в Москве» рассказал руководитель московского бюро программы ООН «Окружающая среда» UNEP Владимир Мошкало. Он сообщил, что благословления уже получены от Папы Римского и Патриарха Кирилла. Из знаменитостей желание сразиться в хоккей на макушке планеты выразили князь Монако Альбер II и Леонардо ДиКаприо. Правда, актеру еще нужно научиться стоять на коньках, уточнил Владимир Мошкало. Сейчас ведется подготовительная работа. Соревнования назначены на 24 апреля. Площадку для них подготовят недалеко от высокоширотной станции Барнео, примерно в 80 километрах от географической точки Северного полюса.

По мнению Владимира Мошкало, проект – значимая инициатива в сфере просветительской работы. Метеорологи и климатологи называют Арктику кухней погоды. «К сожалению, темпы потепления в Арктике как минимум в два раза превышают темпы потепления по всей планете» - сказал руководитель московского бюро ООН «Окружающая среда» UNEP, добавив, что в организации хотят сделать матч своеобразным посланием Саммиту по климату, который состоится в сентябре в Нью-Йорке во время Генеральной ассамблеи Организации объединенных наций.



Новости по теме

Фетисов рассказал, как уговаривал Путина начать играть в хоккей
Фетисов рассказал, как уговаривал Путина начать играть в хоккей

Идея предложить сыграть в хоккей Владимиру Путину родилась в голове у легенды русского хоккея Вячеслава Фетисова во время посещения спортивного мероприятия. На

Украинские греко-католики разочарованы встречей патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска
Украинские греко-католики разочарованы встречей патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска

Верующие Украинской греко-католической церкви разочарованы декларацией, подписанной после встречи Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив