18+

| | Юные российские пловцы получат золото Индианаполиса - 2017

Юные российские пловцы получат золото Индианаполиса - 2017

Ср, 16 мая 2018 15:05:43

Международная федерация плавания FINA на своей специальной панели лишила американских пловцов – юниоров золотых наград ЧМ – 2017, который состоялся в Индианаполисе. Золото чемпионата получат российские пловцы.

 Такое решение было принято в связи с положительной допинг – пробой одного из членов сборной США. В августе прошлого года проба на гидрохлоротиазид Мэтью Вилленбринга, сданная во время чемпионата, оказалась положительной.. В результате после получения результатов допинг-теста юный спортсмен был дисквалифицирован на четыре месяца.

Теперь FINA приняла решение аннулировать результаты трех эстафет, в которых принимал участие Вилленбринг. В одной из них, мужской комбинированной эстафете, юношеская сборная России отстала от американцев всего на 15 сотых долей секунды и заняла второе место. По решению федерации, золотые награды юниорского чемпионата перейдут к Никите Третьякову, Евгению Сомову, Егору Куимову и Ивану Гиреву.

Согласно процедуре, американцы могут обратиться в CAS для обжалования решения международной федерации плавания.



Новости по теме

Допинг-проба "Б" Поветкина оказалась положительной
Допинг-проба "Б" Поветкина оказалась положительной

Допинг-проба "Б" отечественного боксёра Александра Поветкина оказалась положительной на остарин. Об этом сообщают ведущие СМИ страны в четверг 2 февраля.

На ЧМ-2014 по плаванию российские пловцы установили мировой рекорд
На ЧМ-2014 по плаванию российские пловцы установили мировой рекорд

На ЧМ-2014 по плаванию на короткой воде отличилась российская сборная. Она побила новый рекорд в комбинированной эстафете.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив