18+

| | ФИФА нашла спонсоров для замены Кубка Конфедераций

ФИФА нашла спонсоров для замены Кубка Конфедераций

Ср, 18 апреля 2018 18:46:48

Международная федерация футбола приняла решение о замене Кубка Конфедераций на расширенный клубный чемпионат мира.

 

 По плану ФИФА, новый турнир будет проходить в год, предшествующий Чемпионату мира, в той же стране, что и мундиаль. Игры должны проходить в июне, чтобы минимально пересекаться с национальными турнирами.

Половина участников будут составлять финалисты и победители Лиги чемпионов, а также команды из рейтинга УЕФА. Пять команд представит Южная Америка; Африка, Азия, а также Северная и Центральная Америка и Карибы – по две. Возможно участие сборной из Океании.

Игры по новой системе ФИФА предполагает начать с 2021 года. СМИ сообщают, что уже найдены частные инвесторы, готовые вложить в этот проект около 25 миллиардов долларов. Международная федерация уже направила конфедерациям официальные письма с уведомлением о смене формата клубных игр.



Новости по теме

ФИФА не заберет у России право проведения Чемпионата мира по футболу
ФИФА не заберет у России право проведения Чемпионата мира по футболу

Международная федерация футбола заявила, что у нее нет причин забирать у Российской Федерации права на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018-м году.

Минспорта: Утвержден слоган Кубка Конфедераций-2017
Минспорта: Утвержден слоган Кубка Конфедераций-2017

На днях оргкомитетом «Россия-2018» совместно с представителями ФИФА был утвержден в качестве национального девиза новый слоган для футбольных болельщиков.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив