18+

| | Как быстрее восстановиться после спортивной травмы

Как быстрее восстановиться после спортивной травмы

Ср, 20 сентября 2017 02:44:34

К сожалению, занятия спортом нередко приводят к травмам и случаются как у опытных спортсменов, так и у новичков. Часто причиной этому становится банальная неопытность или игнорирование основных рекомендаций для занятий спортом. Если же неприятность случилась, обязательно нужно произвести процедуры первой помощи и прекратить физические нагрузки. В противном случае восстановление после травмы может значительно растянуться по времени или перерасти в более серьезную проблему для здоровья. Если боль возникла во время тренировки, следует немедленно ее прекратить, обеспечив телу покой, в результате выздоровление наступет на несколько недель раньше.

 

 

 Первые полчаса после получения травмы - самые важные для оказания помощи организму. Охлаждение поврежденного участка позволит сократить масштаб воспалительного процесса и болевых ощущений, а также возникшего на фоне травмы отека. Покой и прикладывание холода, например, пакета со льдом, к месту растяжения, травмы, ушиба рекомендованы в первые трое суток после происшествия. Для уменьшения отечности также нужно наложить повязку.

 

Наука не стоит на месте и благодаря современным разработкам появилось инновационное лечебное средство, которое существенно ускоряет восстановление и устраняет болевой синдром. Весь ассортимент лечебной ленты кинезио тейп премиум-класса от корейского производителя представлен в магазине https://athleticmed.ru/kinesio-tejpy/. Передовые высококачественные материалы, используемые для его производства, обеспечивают максимальную эластичность, приближенную к свойствам кожи человека. Благодаря специальному безопасному клею, ленту можно носить в течение пяти суток и после нее не останется никаких следов на коже. В отличие от эластичных и гипсовых бинтов, кинезио тейп не сдавливает пораженный участок, но при этом обеспечивает фиксацию мышц или связок, лимфоотток улучшается и боль уменьшается.

 

В первые несколько дней после спортивной травмы также нужно обеспечить пораженной части тела нахождение в приподнятом положении, например, при помощи подушки, что уменьшает кровоток и способствует снятию отека. Категорически нельзя в первые дни применять согревающие мази и массировать данный участок тела. Обязательно нужно обратиться к специалисту для постановки правильного диагноза во избежание опасных осложнений. Все вышеизложенные рекомендации быстро поставят на ноги любого спортсмена или простого любителя, сохраняя его здоровье.



Новости по теме

Ученые: GPS и акселерометры помогут предсказывать травмы у футболистов
Ученые: GPS и акселерометры помогут предсказывать травмы у футболистов

Физиологи Бирмингемского университета научились определять вероятность получения футболистами травм при помощи GPS и акселерометров. Навигационное

Ученые: Создана таблетка, способная заменить занятия спортом
Ученые: Создана таблетка, способная заменить занятия спортом

Группа исследователей из Дании и Австралии, после множественных тестов и опытов, смогла создать уникальную таблетку. По их словам, она способна стать

Комментарии

  1. Отличная статья, спасибо! Сам пользуюсь постоянно этой лентой на забегах для поддержки коленей, крутая штука!

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив