18+

| | Степпер – ваш первый шаг на пути к похудению

Степпер – ваш первый шаг на пути к похудению

Пт, 15 сентября 2017 06:21:29

Проблема лишнего веса стала настоящим бичом современного поколения. Помимо обилия вкусностей на полках магазинов, которые никак не способствуют сохранению фигуры, мы всё меньше двигаемся. Вместо пеших прогулок, предпочитаем ездить на транспорте, лифте или эскалаторе, потому что это быстрее, работаем сидя, отдыхать предпочитаем так же – у телевизора или за компьютером. Бороться за здоровое тело с помощью одних лишь диет – большая ошибка. Помимо силы воли, придётся тренировать и собственное тело. У большинства людей сразу возникает множество отговорок – это дорого, сложно и занимает много времени. На самом деле держать себя в форме поможет всего одно простое приспособление – степпер.

Что представляет собой тренажёр

Название «степпер» происходит от английского слова step, что дословно переводится как «шаг». Это незатейливое приспособление имитирует ходьбу по ступенькам. В процессе занятия вы не просто двигаетесь и сжигаете калории, но и прорабатываете мышцы икр и ягодиц, а также разгоняете кровь и обмен веществ. Подсчитано, что за 30 минут занятий сжигается от 250 ккал и больше, что зависит от интенсивности нагрузки. В это время вы просто можете смотреть телевизор, не забывая переставлять ноги и контролировать дыхание.

Общее для всех степперов – наличие педалей или ступенек. Каждая отдельная модель имеет свои особые характеристики. Приведём ключевые различия:

  • обычные и мини-степперы. Простейшее устройство состоит из станка и двух педалей и отличается небольшими габаритами и весом. Если живёте в маленькой квартире, мини-степперы – это ваш выбор, поскольку такое устройство можно без проблем спрятать в шкаф или под кровать. Вес приспособления составляет до 10 кг. Кроме того, оно довольно дешёвое. Обычные устройства оснащаются для удобства системой регулировки нагрузок и наличием дополнительных поручней;
  • степперы с независимыми или взаимосвязанными пружинами. Если педали не соединены, есть возможность регулировать нагрузку на каждую ногу. Такие устройства пользуются большей популярностью – они не слишком нагружают суставы и считаются более эффективными;
  • принцип работы. Существуют устройства, функционирующие по аналогии с автомобильными амортизаторами на гидравлических поршнях или маховиках. Наиболее продвинутое оборудование оснащается электрическим двигателем и мини-компьютером, позволяющим регулировать нагрузку и состояние спортсмена во время занятия.

Если площадь вашего жилья и финансовые возможности позволяют, лучше выбрать электрический степпер. Несмотря на внушительные габариты и вес, это устройство подарит больше комфорта во время регулярных занятий.

Как получить эффект от тренировок

Степперы предназначены не только для похудения, хотя именно поэтому их чаще всего приобретает большинство людей. Вследствие регулярных тренировок удастся подкачать ноги и избавиться от ненавистного женщинам «галифе». Во время занятий, помимо ягодичных и икроножных мышц, подтягивается живот, вследствие чего вы станете выглядеть намного стройнее. При помощи такой тренировки можно эффективно проработать всё тело. Для этого выбирайте степпер с поручнями, он поможет распределить часть нагрузки на руки, плечи и спину.

Поскольку тренажёр имитирует естественные движения человека во время подъёма по ступенькам, противопоказаний к использованию степпера практически не существует. Заниматься могут люди разных полов и возрастов, тренажёр рекомендуется также как отличный инструмент для восстановления после всевозможных вывихов, ушибов и повреждений нижних конечностей. Регулярные занятия помогут снять напряжение после рабочего дня и способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы. Занимаясь на степпере, вы будете чувствовать себя в приподнятом настроении и отличной физической форме.

Первые тренировки стоит начинать с 5-минутной ходьбы в среднем темпе. Можно одновременно проводить разминку для верхних конечностей – осуществлять махи руками, рывки или круговые движения. Постепенно нагрузку следует усиливать. Отзывы пользователей говорят о высокой эффективности попеременного увеличения и замедления темпа. Необязательно доводить организм до пиковых нагрузок, занимаясь по часу в день. Результаты будут заметны даже при ежедневной 15-минутной зарядке на степпере в течение месяца.

Противопоказаниями к применению тренажёра служат заболевания суставов и позвоночника, серьёзные проблемы с сердцем и хронические болезни дыхательных путей. В таком случае перед приобретением степпера проконсультируйтесь с врачом насчёт возможности заниматься и допустимых физических нагрузок.

Источник: bodyactiv.ru



Виктор Высоких

Новости по теме

Ученые: Отказ от общественного транспорта поможет похудеть
Ученые: Отказ от общественного транспорта поможет похудеть

Люди, которые стремятся похудеть, должны отказаться от использования общественного транспорта. Ученые из Лондона заявили, что физическая активность станет

Ученые: Тело может сжигать калории ночью
Ученые: Тело может сжигать калории ночью

Ученые США утверждают, что тело человека способно сжигать калории ночью. Однако некоторые процессы в кишечнике могут привести и к набору веса.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив