18+

| | Центр единоборств в Рязани откроется уже в этом году

Центр единоборств в Рязани откроется уже в этом году

Чт, 18 мая 2017 09:16:43

Одним из важнейших строящихся объектов Рязани можно назвать будущий Центр единоборств. Сейчас строительство подходит к завершительной стадии, а потому Министерством строительства уже объявлен тендер на поставку спортивных снарядов. Торги пройдут в форме электронного аукциона 26 мая, а прием заявок на участие закроется за несколько дней до этого – 22 мая. Организацией торгов займется Центр закупок Рязанской области. Начальная цена госконтракта расположилась на отметке около 16 миллионов рублей. Источником для финансирования закупки выступят средства регионального бюджета. С победителем аукциона будет заключен договор на срок до сентября этого года.

В соответствии с прикрепленной тендерной документацией, к августу Центр будет полностью оборудован для проведения соревнований и тренировочных мероприятий. Более конкретно, в числе закупаемого инвентаря – напольное покрытие для тхэквондо, татами, ковры для самбо, скамьи для пресса, парты для бицепса и другие. Кроме этого, исполнителем контракта будут поставлены тренажеры для горизонтального сведения, сгибания ног, эллептика, гиперэкстензия, беговые дорожки и велотренажеры. Общее число наименований в этом списке достигает 29 пунктов, причем каждое оборудование будет поставлено в нескольких комплектах, а значит – в Центре сможет тренироваться большое число спортсменов одновременно.

Представители сайта initpro.ru также отметили, что объект строится в рамках реализации подпрограммы «Социальное развитие населенных пунктов», запланированной до 2020 года. Что же касается открытия самого Центра, объект предполагается сдать в эксплуатацию до конца 2017 года. Строительные работы ведутся в Мервино – рядом с гипермаркетом Metro. Ранее глава Рязанской области объяснил выбор района тем, что в данном месте отсутствуют подобные учреждения. Здание будет трехэтажным и довольно вместительным – планируется размещение до 1200 зрителей одновременно. Говоря о внутренней структуре Центра, кроме залов для тренировок и главной спортивной арены в здании будет располагаться медицинский центр, комнаты отдыха отдел СМИ и музей.

Напомним, что за последние годы в Рязанской области было открыто сразу несколько значимых объектов. Самым крупным из них является Академия большого тенниса, названная в честь мастера спорта СССР по теннису и известного комментатора Н. Озерова. Академия открылась в 2015 году и отличается не только большой площадью, но и весьма развитой инфраструктурой.



Виктор Высоких

Новости по теме

Сотрудники  прокуратуры Рязанской области и УБОП проводят обыск в Администрации Рязани
Сотрудники прокуратуры Рязанской области и УБОП проводят обыск в Администрации Рязани

В Управлении капитального строительства Администрации Рязани сотрудниками прокуратуры Рязанской области и УБОП регионального УВД проводится обыск.

В Рязани под обвалившейся крышей заводского цеха погиб рабочий
В Рязани под обвалившейся крышей заводского цеха погиб рабочий

Как сообщает пресс-центр СК Рязанской области, сегодня в одном из цехов предприятия «Тяжпрессмаш» в Рязани обвалилась крыша, под обломками которой погиб

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив