18+

| | Эксперты: Дети могут заниматься тяжелой атлетикой, но под присмотром специалиста

Эксперты: Дети могут заниматься тяжелой атлетикой, но под присмотром специалиста

Ср, 10 мая 2017 06:00:53

По мнению специалистов, силовые тренировки в детстве для ребенка не только безопасны, но и приносят свой эффект, но в таком случае с ребенком обязан проводить занятия квалифицированный специалист занимающиеся только с детьми. При этом детки обязаны четко выполнять все его требования и рекомендации.

 

Для каждого отдельно взятого ребенка физические силовые упражнения надо подбирать в индивидуальном порядке. Выполнять их необходимо согласно правил техники. То же самое касается и интенсивность упражнений, нагрузка подбирается согласно физическому развитию ребенка и уровню его зрелости. Немаловажно, чтобы ребенок во время выполнения упражнений и занятий получал это этого удовольствие, а если ему это не будет интересно, то и эффект будет отрицательным.

Поэтому давно известная фраза: будешь штангой заниматься – не будешь расти, совершенно неактуальна. Детям вполне под силу тренировки в силовом стиле, и они к тому же приносят пользу. В таком мнении сошлись большинство авторитетных организаций, такие как Американская академия педиатрии, ACSM, ACE, ISSA и иные.



Януш Серпень

Новости по теме

Учёные рассказали, как правильно нарастить мышечную массу
Учёные рассказали, как правильно нарастить мышечную массу

Американские учёные опубликовали ряд правил, которых необходимо придерживаться для того, чтобы правильно и эффективно нарастить мышечную массу. Об этом

Ученые: Силовые тренировки могут улучшить память
Ученые: Силовые тренировки могут улучшить память

Ученые доказали, что физическая нагрузка полезна не только для мышц, но и для головного мозга человека.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив