18+

| | Питерскому СКА остался один шаг до Кубка Гагарина

Питерскому СКА остался один шаг до Кубка Гагарина

Сб, 15 апреля 2017 18:48:57

В 4-м матче финальной серии Кубка Гагарина петербургский СКА ещё ближе приблизился к общей победе обыграв в своем ледовом дворце спорта магнитогорский «Металлург» со счётом 3:2, что позволило довести общий итог встреч до - 3-1 армейцев.

 

Это была вторая встреча питерцев на своей ледовой арене, и вновь инициатива полностью принадлежала хозяевам, которые позволили в первом периоде сопернику лишь семь раз потревожить вратаря армейцев. А вот сами хозяева непрерывно шли в атаку, и вратарю магнитки Кошечкину скучать не пришлось. 23 раза против семи, это все таки существенная разница. Но как не странно количество не перешло в качество, а вот гостям удалось, реализовать из семи хотя бы один шанс. На 27-й секунде искрометная атака гостей, закончилась самой быстро закинутой шайбой в истории финалов Кубка Гагарина. Точный бросок Виктора Антипина и «Металлург» вырывается вперед - 1:0. Как ни старались команды, но до первого перерыва цифры на табло так и не изменились.

Следующего хоккейного чуда болельщики дождались на 23-й минуте, когда прекрасно сориентировался на пятачке магнитки армеец Динар Хафизуллин и возобновил равновесие - 1:1. Вместо того, чтобы развить успех СКА вновь оказалось в роле догоняющего. Итогом битвы на встречных курсах, стал выход двух металурговцев против защитника и на 34-й минуте Оскар Осала точно забросил шайбу в ближний угол ворот финского голкипера питерцев Микко Коскинена – 2:1. Окрыленные успехом уральцы почти сразу же создали ещё один момент, но в тот раз Яну Коваржу в гордом одиночестве на «пятачке» соперника получил пас от Даниса Зарипова, но очевидно не был готов к такому подарку и момент был упущен. ДО второго перерыва изминить счёт командам не удалось и вновь в раздевалку команды отправились при минимально перевесе гостей.

Очевидно получив рекомендации от своего наставника СКА после перерыва вновь взялся за штурм ворот уральцев, и таки добился успеха уже на первых минутах заключительного периода. Зубарев все силы вложил в бросок да так, что у него сломалась клюшка, правда это не помешало шайбе найти путь к сетке ворот гостей, проскользнув под рукой вратаря – 2:2.

 

На 8-й минуте периода ведущему форварду хозяев Евгений Дадонов приняв удар шайбы, схватился за лицо и на время укатил в раздевалку. Затем на скамейку штрафников отправился Данис Зарипов и с четвертой попытки, до этого три не принесли успеха, питерцам таки удалось реализовать численное преимущество. Вторую свою шайбу провел Хафизуллин, отлично сыграв на добивании - 3:2.

Концовку матча армейцы провели вчетвером, сдерживая атаку шестерых металурговцев, но добиться успеха и сравнять счет уральцам так и не удалось. И СКА в третий раз отпраздновал победу. В воскресенье 16 апреля соперники вновь выйдут на лед и в случае победы питерцев, эта встреча окажется заключительной в финальной серии.



Януш Серпень

Новости по теме

Хоккеисты «ЦСКА» победили магнитогорский «Металлург» в матче Кубка Гагарина
Хоккеисты «ЦСКА» победили магнитогорский «Металлург» в матче Кубка Гагарина

Хоккеисты столичного «ЦСКА» после победы со счетом 3:2 над «Металлургом» (Магнитогорск) в шестом матче финала Кубка Гагарина довели счет в серии до 3:3.

«Магнитка», обыграв ЦСКА, находится в шаге от второго Кубка Гагарина
«Магнитка», обыграв ЦСКА, находится в шаге от второго Кубка Гагарина

Московский хоккейный клуб ЦСКА у себя дома в овертайме всё же проиграл известной команде «Металлург»: счёт 1:2. В 5 матче престижной финальной серии «плей-офф»

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив