18+

| | Взлеты и падения “Спартака”

Взлеты и падения “Спартака”

Пт, 14 апреля 2017 16:06:25

Как известно почти каждому человеку в стране, следит он за футболом или нет, ФК ”Спартак” является одним из самых популярных в России. Начиная свою историю ещё в СССР, клуб смог заработать огромное количество наград и завоевать любовь со стороны болельщиков. Но вместе с приходом XXI века “красно-белые” вступили в неудачную эпоху: команда завершила сезон 2003 на 10-м месте, после чего в команде началась тренерская чехарда и массовый приход легионеров и игроков из других команд. Однако с появлением в жизни “Спартака” Леонида Федуна дела пошли намного лучше, и сегодня “самая народная команда” своей игрой внушает фанатам доверие и надежду на долгожданные трофеи.

 На пороге неизвестности: Леонид Федун покупает “Спартак”

Миллениум стал для футбольного клуба переломным моментом. Именно тогда на пост вице-президента встал Андрей Червиченко. Никто не мог и подумать, что дела “красно-белых” пойдут не так хорошо, как казалось изначально. Червиченко сразу поставил против себя и так уже разочаровавшихся болельщиков, повысив и без того высокие цены на все билеты Лиги чемпионов. Затем, когда новый владелец получил еще и исполнительную власть в клубе, и все акции “Спартака”, выкупленные у Олега Романцева, за “красно-белых” отказался играть Дмитрий Сычев. В этом событии ключевая роль тоже досталась Червиченко. В 2003-м “самую народную команду” покинул один из лучших за всю её историю тренеров и бывший владелец Олег Романцев. По словам Романцева, Червиченко уделял недопустимо малое количество внимания развитию команды, из-за чего частые поражения стали для нее нормой. В 2004 году Червиченко продал большую часть акций “Спартака” Леониду Федуну, оставив за собой десять процентов, которые были приобретены на личные деньги, и контракты некоторых игроков, выступавших в то время за клуб.

Две стороны: взгляды СМИ на покупку “Спартака” Федуном

Долгое время в российских СМИ велись споры по поводу перехода “Спартака” к Леониду Федуну. Клуб находился в плачевном состоянии, ему нужен был человек, который смог бы расставить все по местам и предать команде уверенности. Леонида Федуна как нового владельца встретили неоднозначно. Одни считали, что он так же, как и Червиченко, не будет уделять должного внимания команде. Занимать две высокопоставленные должности и успевать отлично себя показывать с обеих сторон практически невозможно, утверждали они. Вторые же — напротив, опираясь на внушительную биографию и похвальный список, верили в нового перспективного владельца клуба и ставили на светлое будущее “Спартака”.

Олег Романцев о Леониде Федуне и “Спартаке”

Свое мнение по поводу Леонида Федуна в одном из интервью высказал бывший тренер и владелец “красно-белых” Олег Романцев. Он поделился с журналистами переменами во взглядах относительно нового хозяина клуба, отметив, что Федун изменил многое: стал набирать только тех игроков, которые действительно нужны клубу, привел “красно-белых” к изначально “камерному” варианту — без посторонних и “не вписывающихся в игру”. По словам Романцева, Леонид Федун по-настоящему заинтересовался жизнью “Спартака” и получил необходимый для успеха футбольный опыт.

”Спартак “ и Федун — вместе в светлое будущее

Леонид Федун уже с первого года владения клубом вложил в него более 40 миллионов долларов, дав “самой народной команде” возможность вернуться в ряд наиболее сильных футбольных клубов России. Но немалый бюджет — это ещё не все. Были заключены контракты со многими хорошими игроками, укрепившими состав команды, построена новый футбольный стадион “Открытие-Арена” вместимостью 45 тысяч человек, также огромные усилия были вложены в развитие спартаковской молодежи. Что можно сегодня сказать о Леониде Федуне как о владельце “Спартака”? Лишь то, что он совершил практически невозможное. Благодаря его усилиям, твердой вере в светлое будущее и серьезным вложениям в развитие, двигатель под названием ФК “Спартак” смог выдавать огромное количество энергии, которой с лихвой хватает на то, чтобы показывать великолепную игру и занимать лидирующую строчку в нынешнем сезоне.



Виктор Высоких

Новости по теме

Леонид Федун: путь к вершине
Леонид Федун: путь к вершине

Леонид Федун - владелец «самой народной футбольной команды» страны, родился в апреле 1956 года в семье военного хирурга. Детство Леонида прошло под Байконуром,

Как Федун строил стадион «Спартака»
Как Федун строил стадион «Спартака»

Леонид Федун стал владельцем «Спартака» в 2003 году и сразу начал в корне менять систему управления клубом. Федун, помимо того, что выплатил все долги,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив