18+

| | МОК: киберспорт сможет скоро получить олимпийский статус

МОК: киберспорт сможет скоро получить олимпийский статус

Сб, 8 апреля 2017 20:45:53

 

Киберспорт скоро сможет получить официальный статус, как отдельный вид спорта. Об этом сообщила администрация МОК.

 

 В последнее время увлечение киберспортом набирает популярности среди населения России. Представитель управления МОК Анастасия Роджеро прокоммен6тировала это явление, как настоящим увлечением еще одним видом спорта. По ее словам, атлетов в киберспорте нужно прировнять по статусу к обычным спортсменам, которые серьезно относятся к своему любимому хобби.

 

Предположительно, что через определенное время в России введут олимпийский статус для киберспортсменов, дав таким образом право на участие в Олимпийских турнирах. Единственное пока известие, которое не понятно, будет ли иметь киберспорт летние и зимние сезоны, но в будущем это обстоятельство будет кардинально разрешено самым оптимальным образом.

 

Серфинг, бейсбол, скалолазание, карате и скейтбординг официально признаны на 129-й сессии МОК, как новые виды спорта в России. Этот перечень войдет в список видов спорта, которые будут представлены в 2020 году на Олимпийских играх в Токио.



Виктория Рудковская

Новости по теме

В России признали киберспорт на официальном уровне
В России признали киберспорт на официальном уровне

Киберспорт отныне является официальным спортом в России. Министерство спорта страны издало указ включить киберспорт во Всероссийский реестр видов спорта.

Киберспорт могут включить в официальную программу Олимпийских игр
Киберспорт могут включить в официальную программу Олимпийских игр

Киберспорт могут включить в официальную программу Олимпийских игр, по крайней мере, этого отчаянно хочет создатель World of Warcraft Роб Пардо. Он считает, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив