18+

| | WADA ответило на обвинения телеканала ARD о сокрытии допинг-проб

WADA ответило на обвинения телеканала ARD о сокрытии допинг-проб

Пн, 3 апреля 2017 17:10:16
WADA ответило на обвинения в том, что скрывала допинг-пробы на "Олимпиаде-2008" в Пекине. Ранее немецкий телеканал ARD обвинил организацию в том, что положительные тесты ямайских спринтеров не преследовались.

WADA ответило на обвинения телеканала ARD о сокрытии допинг-проб

 

Немецкий документальный продюсер Хадж Сеппельт сказал, что «у нескольких» спортсменов Карибского острова были следы кленбутерола, запрещенного вещества для укрепления мышц, в недавних повторных испытаниях образцов мочи. Не было указано имен ни одного спортсмена. Напомним, что ямайский спринтер Усэйн Болт завоевал три золотые медали и стал звездой Пекинских игр.

Всемирное антидопинговое агентство процитировало юридический прецедент, когда FIFA не преследовала более 100 положительных проб на кленбутерол среди игроков на чемпионате мира до 17 лет в 2011 году в Мексике. Это вещество также пользуется репутацией для использования в сельском хозяйстве.

«Мы признаем, что проблема заражения мясом кленбутерола неудовлетворительна. Мы продолжим инвестировать в научные исследования, чтобы как можно быстрее решить эту проблему», - заявил генеральный директор WADA Оливье Ниггли.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

ОКР требует подробного расследования предъявленных WADA обвинений
ОКР требует подробного расследования предъявленных WADA обвинений

Олимпийский комитет России требует подробного расследования допинг-скандала. Также комитет будет продолжать защищать спортсменов, которые не связаны с этим

Комиссия WADA не нашла фактов причастности ОКР к сокрытию допинг-проб
Комиссия WADA не нашла фактов причастности ОКР к сокрытию допинг-проб

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) не нашла принадлежности Олимпийского комитета России (ОКР) к покрытию допинг-проб. Об этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив