18+

| | Серия А: «Наполи» и «Ювентус» разделили очки в Неаполе

Серия А: «Наполи» и «Ювентус» разделили очки в Неаполе

Пн, 3 апреля 2017 09:16:35
Украшением 30-го тура чемпионата Италии по футболу стал поединок двух извечных непримиримых соперников в лице «Наполи» и «Ювентуса». Лидеры Серии А традиционно продемонстрировали высокий уровень мастерства, однако никто из них так и не смог добиться наивысшего результата в матче, забив в ворота соперника лишь по одному мячу.

Серия А: «Наполи» и «Ювентус» разделили очки в Неаполе

 

Стоит отметить, что первыми инициативу перехватили именно туринцы. Уже на седьмой минуте матча Пьянич и Хедира разыграли «стеночку», что позволило немецкому хавбеку выйти один на один с вратарём неаполитанцев Рафаэлом. Последний уже был не в силах помешать мячу попасть в сетку ворот. Ещё до перерыва «Наполи» мог сравнивать счёт, однако хозяевам не хватало точности для успешного завершения атак.

Во второй половине игры неаполитанцы также проявляли серьёзную активность у ворот Буффона, что сначала привело к голу Мертнеса, который был отменён из-за зафиксированного офсайда, а после и к реальному изменению счёта на табло. На 60-й минуте матча Хамшик получил идеальную передачу от того же Мертенса, которую без проблем реализовал в забитый мяч. До конца поединка обе команды имели возможность вырвать победу, однако счёт так и остался неизменным. 1:1 – «Юве» с 74 очками продолжает лидировать в турнирной таблице, в то время, как «Наполи» с 64 баллами остаётся на третьей позиции.

Отдельно стоит отметить ажиотаж вокруг матча связанный с приездом форварда туринцев и бывшего любимчика неаполитанских тиффози Гонсало Игуаина. Аргентинец, сменивший прошлым летом клубную прописку, был принят в городе крайне недоброжелательно. Накануне поединка по всему городу сжигались футболки с его именем, а самого футболиста вместе с остальными футболистами «Ювентуса» до стадиона сопровождали броневики с вооружёнными полицейскими.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Команда «Наполи» чуть не проиграла «Палермо»
Команда «Наполи» чуть не проиграла «Палермо»

Футбольной команде «Наполи» удалось не проиграть на своем поле в игре против «Палермо». Решительный гол в игре им удалось забить только на 66-й минуте матча.

Манолас получил травму глаза в матче "Рома" - "Наполи"
Манолас получил травму глаза в матче "Рома" - "Наполи"

Защитник "Ромы" Костас Манолас из-за полученной травмы не смог продолжить игру с "Наполи", которая проходит в рамках 36-го тура. Об этом сообщил один из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив