18+

Главная страница | Спорт | Российский фигурист Коляда стал седьмым в короткой программе на ЧМ

Российский фигурист Коляда стал седьмым в короткой программе на ЧМ

Чт, 30 марта 2017 19:25:27
В Хельсинки трехкратный чемпион России Михаил Коляда занял 7-е место по итогам короткой программы ЧМ по фигурному катанию. Известный спортсмен получил 93,28 балла. Михаил улучшил свой личный рекорд, а другой российский фигурист Максим Ковтун на 10-м месте с результатом 89,38 балла.

Российский фигурист Коляда стал седьмым в короткой программе на ЧМ

 

По мнению экспертов, никто не ожидает от россиян борьбы за медали. В Хельсинки они выполняют более конкретную и не менее важную задачу – получить «путевку» на Олимпиаду в Пхенчане, чтобы честь России в Японии защищали три российских спортсмена.

Специалисты полагают, что Коляда прилагает в решение этой задачи максимальные усилия. Хотя сам спортсмен заявил, что заставляет себя не думать об олимпийской квоте – чтобы не слишком отвлекаться от собственно катания. Михаил полагает, что все у него получается – по технике и эмоциям.

В целом на мужском турнире чемпионата лидирует Хавьер Фернандес (109,05 балла), «серебро» у японского фигуриста Сома Уно - 104,86, «бронзу» удерживает канадец Патрик Чан, у него 102,13 балла. Произвольная программа среди мужчин назначена на 1 апреля.

Артем Гвоздев

Новости по теме

Фигурист Михаил Коляда стал шестым в короткой программе на Чемпионате мира
Фигурист Михаил Коляда стал шестым в короткой программе на Чемпионате мира

Михаил Коляда, российский фигурист, стал шестым в короткой программе в рамках Чемпионата мира. Соревнования танцевальных пар и одиночных спортсменов стартовали

Японец Ханю выиграл золото на ЧМ по фигурному катанию
Японец Ханю выиграл золото на ЧМ по фигурному катанию

Японский фигурист Юдзуру Ханю стал чемпионом мира в одиночном катании на первенстве планеты в столице Финляндии Хельсинки. Спортсмен лишь на 2 балла опередил

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив