18+

Главная страница | Спорт | Правительство России утвердило антидопинговый список

Правительство России утвердило антидопинговый список

Пт, 31 марта 2017 06:45:47
Дмитрий Медведев подписал антидопинговое постановление, которое предусматривает перечень препаратов, запрещенных к использованию спортсменами, а также принуждение их принятия посредством давления со стороны других лиц.

Правительство России утвердило антидопинговый список

 

Известно, что закон об уголовной ответственности за принуждение к употреблению допинга был подписан еще в том году, но качественное его соблюдение не могло осуществляться по причине соответствующего списка с запрещенными правительством препаратами. Сейчас этот перечень утвержден, что дает возможность контролировать действия уполномоченных лиц во время спортивных состязаний.

В постановлении теперь отсутствует скандальный мельдоний, который согласно версии Всемирного антидопингового агентства находится под запретом, но правительство РФ считает эту субстанцию спорной, поэтому вычеркнуло его из запретного ряда. Но остались в списке множественные сильнодействующие препараты, которые способны преувеличивать возможности спортсмена, что противоречит честному соревнованию. Также под запретом манипуляции с кровью – переливанием и введение запрещенных препаратов внутривенно.

Анна Лисичкина

Новости по теме

В России дополнен список запрещенных наркотических средств
В России дополнен список запрещенных наркотических средств

Дмитрий Медведев подписал документ, который расширяет перечень психотропных и наркотических средств, запрещенных в России. Кроме того, это постановление вносит

В РУСАДА получили 1,67 миллиардов рублей для борьбы с допингом
В РУСАДА получили 1,67 миллиардов рублей для борьбы с допингом

Российское антидопинговое агентство получило финансовую помощь от государства для борьбы с применением спортсменами запрещенных веществ, способствующих

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив