18+

Главная страница | Спорт | Мельдоний надо исключить из списка запрещенных WADA препаратов – глава ФМБА

Мельдоний надо исключить из списка запрещенных WADA препаратов – глава ФМБА

Чт, 30 марта 2017 15:50:49
Сегодня, 30 марта, в рамках брифинга во время международного арктического форума «Арктика - территория диалога», глава Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба подчеркнул, что ФМБА с Всемирным антидопинговым агентством дискутирует по поводу возможностей исключения мельдония из перечня препаратов, которые запрещены WADA.

Мельдоний надо исключить из списка запрещенных WADA препаратов – глава ФМБА

 

Руководитель ФМБА уверен, что необходимо изменить взгляды касаемо мельдония и исключить этот препарат из перечня неразрешенных, как не соответствующий сводам правил WADA. Исследователи ФМБА доказали, что после полугода разового месячного курса применения мельдония в организм спортсмена присутствует остаточная фиксация средства, которая превышает разрешенные нормы WADA, а следующие 180 дней она становится ещё выше.

Уйба рассказал, что исследователи ФМБА собрали компьютерную модель вывода из организма мельдония, который при разовом употреблении выводится от года до полутора лет. И уточнил, что в случае длительного приема мельдония атлетами, он будет выводиться соизмеримо длительности употребления. Исследования по терминам освобождения организма от мельдония стоили РФ шестьдесят млн руб. Помимо этого исследователи проводили проверку сроков вывода иных препаратов, которые WADA запрещенных в этом году.

Януш Серпень

Новости по теме

Мельдоний собираются исключить из списка допинговых препаратов
Мельдоний собираются исключить из списка допинговых препаратов

ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство) в следующем месяце собирается обратиться к WADA с предложением исключить мельдоний из списка допинговых

Глава ФМБА: Сборная РФ является самой чистой от допинга в мире
Глава ФМБА: Сборная РФ является самой чистой от допинга в мире

Глава ФМБА Владимир Уйба заявил, что российская сборная "самая чистая сборная в мире". Он также назвал допинговый скандал "политикой против спортсменов".

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив