18+

Главная страница | Спорт | Украинская футбольная Премьер-лига может снова вырасти до 16 команд

Украинская футбольная Премьер-лига может снова вырасти до 16 команд

Чт, 16 марта 2017 12:10:38
Состав участников украинской Премьер-лиги по футболу вновь может возрасти до 16 команд. Пять команд первого дивизиона уже начали проходить аттестацию соответствия нормативам высшей лиги чемпионата Украины.

Украинская футбольная Премьер-лига может снова вырасти до 16 команд

 

Эту информацию подтвердил журналистам и президент ПФЛ (Профессиональной футбольной лиги) Украины Сергей Макаров. По предоставленным им данным стало известно, что в пятёрку клубов проходящих аттестацию соответствия, входят "Верес" и города Ровно, черниговская "Десна", "Ильичевец" из Мариуполя, харьковский "Гелиос" и киевский "Арсенал". Уже с сезона 2017-2018 они смогут заявить о себе в премьер-лиге Украины, доведя тем самым количество участников до 16 команд.

На вопрос о состоянии ФК "Днепр” и его участии в высшем дивизионе украинского футбола, Сергей Макаров ответил, что по имеющейся информации этот клуб может вообще прекратить своё существование из-за недостатка финансирование. На данный момент с днепрян уже сняты 12 очков в текущем чемпионате Украины. Он сказал, что это очень сложная и противоречивая ситуация: ФК "Днепр”, который два года назад играл в финале Лиги Европы, на данный момент не может даже рассчитаться с долгами по зарплате игрокам и персоналу команды.

Напомним, что после революционных событий в Украине, и наступившей впоследствии экономической и политической нестабильности в стране, ПФЛ Украины была вынуждена сократить состав участников футбольной Премьер-лиги до 12 команд.

Роман Романов

Новости по теме

Украинская футбольная команда «Днепр» может вылететь из чемпионата за долги
Украинская футбольная команда «Днепр» может вылететь из чемпионата за долги

Из-за, до сих пор, не погашенных долгов украинскую футбольную команду «Днепр» могут выгнать из Премьер-лиги Украины. Такую информацию сообщают в дисциплинарном

Российская футбольная сборная попала в группу B Лиги наций
Российская футбольная сборная попала в группу B Лиги наций

УЕФА вносит некоторые изменения и дополнения в европейские футбольные соревнования сборных. Будущий футбольный турнир Лига наций призван заменить большинство

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив