18+

Главная страница | Спорт | Спортсмен из Венесуэлы вошел в историю как самый худший лыжник

Спортсмен из Венесуэлы вошел в историю как самый худший лыжник

Пт, 24 февраля 2017 21:26:41
Первый день Чемпионата мира по лыжным видам спорта в Финляндии начался с курьёзного случая. Лыжник из Венесуэлы рассмешил зрителей своей манерой езды и неуклюжестью, пройдя 6,1 километр и сошёл с 10-километровой дистанции, сломав лыжную палку. Адриан Солано войдёт в историю ЧМ как самый неумелый спортсмен.

Спортсмен из Венесуэлы вошел в историю как самый худший лыжник

 

22-летний Адриан Солано стартовал под номером один и уже с первых шагов приковал к себе внимание зрителей своим упорством, но явным недостатком практики. Спортсмен плохо держал равновесие, падал, демонстрировал своеобразные шаги при подъёме на горку. Отрыв Солано и лидера гонки составлял около 40 минут, когда спортсмен из-за поломки инвентаря сошёл с дистанции.


Как оказалось, спортсмену из жаркой Венесуэлы действительно не хватило практики. Тренировался Солано на лыжных роллерах в родной стране, а за месяц до чемпионата запланировал обучиться мастерству в Швеции. Однако ему не хватило денег для поездки и Солано едва добрался в Лахти не без помощи неравнодушных. На таможне во Франции спортсмену не поверили относительно его приезда на лыжный чемпионат, приняв за беженца и даже подозревали в наркоторговле.

Светлова Юлия

Новости по теме

Лыжник из Венесуэлы рассмешил пользователей на ЧМ
Лыжник из Венесуэлы рассмешил пользователей на ЧМ

Лыжник Адриан Солано из Венесуэлы рассмешил пользователей своим выступлением на ЧМ. Он отстал от лидера гонки на 38 минут.

Спортсмены из Германии заняли весь пьедестал почета на ЧМ в Лахти
Спортсмены из Германии заняли весь пьедестал почета на ЧМ в Лахти

Спортсмены из Германии заняли весь пьедестал почета на ЧМ по лыжным видам спорта в финском Лахти. Чемпионат завершится в конце следующей недели, 5 марта.