18+

| | Инфантино: Расширение участников ЧМ не связано с увеличением прибыли

Инфантино: Расширение участников ЧМ не связано с увеличением прибыли

Пт, 24 февраля 2017 21:26:10
Председатель ФИФА Джанни Инфантино заявил, что расширение числа участников ЧМ не связано с увеличением прибыли, а направлено на развитие мирового футбола. Об этом сообщается на офпортале организации.

Инфантино: Расширение участников ЧМ не связано с увеличением прибыли

 

В прошлом месяце руководство ФИФА приняло решение об увеличении числа команд, которые станут участвовать в финальном этапе ЧМ с 2026 года. Теперь принять участие в главном футбольном первенстве могут ещё 16 стран.

Инфантино отмечает, что эта инициатива должна быть направлена на популяризацию футбола в мире. С 2026 года в последнем этапе ЧМ смогут принять участие 48 команд, вместо 32, как это было ранее. Предполагается, что в турнире будет 16 групп, в каждой из которых будут по три команды, две из которых выйдут в плей-офф. При этом количество матчей в первенстве останется прежним.

Глава ФИФА посетовал на то, что «некоторые» считают, что это решение направлено на коммерческую выгоду. Во многих государствах живут талантливые спортсмены, которые хотят себя проявить, а расширение числа участников мирового турнира «выглядит справедливым».

Бакашев Булат

Новости по теме

Инфантино: На ЧМ-2026 могут участвовать 40 команд
Инфантино: На ЧМ-2026 могут участвовать 40 команд

Чемпионат мира по футболу в 2026 году может впервые в истории принять 40 команд со всей панеты. Об этом заявил президент ФИФА Джанни Инфантино в ходе своего

Джанни Инфантино избран президентом ФИФА
Джанни Инфантино избран президентом ФИФА

В рамках выборов нового президента, возглавившего Международную федерацию футбола (ФИФА), победителем стал футбольный функционер швейцарец Джанни Инфантино,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив