18+

Главная страница | Спорт | Марио Балотелли обвинил фанатов «Бастии» в расизме

Марио Балотелли обвинил фанатов «Бастии» в расизме

Сб, 21 января 2017 20:30:02
Нападающий французского футбольного клуба «Ницца» и сборной Италии Марио Балотелли обвинил болельщиков «Бастии» в расизме после матча 21 тура Лиги 1, в котором ему довелось сыграть против корсиканской команды. Свою озабоченность действиями местных фанатов футболист выразил в Instagram.

Марио Балотелли обвинил фанатов «Бастии» в расизме

 

По словам Баллотели, ультрас «Бастии» на протяжении всей встречи намеренно издавали звуки, похожие на крики обезьян. Таким образом, как выразился форвард, они хотели продемонстрировать расовую неполноценность темнокожих спортсменов. Наибольшее удивление у футболиста сборной Италии вызвало то, что организаторы матча никоим образом не препятствовали подобным действиям фанатов. Баллотели задал риторический вопрос, разрешён ли во Франции расизм, отметив при этом, что такие моменты не должны портить такой потрясающий вид спорта, как футбол.

Напомним, встреча «Бастии» и «Ниццы» завершилась в ничью (1:1). Гол в составе хозяев на 17 минуте забил конголезский форвард Онианге, гости же ответили на 33 минуте взятием ворот в исполнении защитника команды Арно Суке. По итогам 21 матча «Ницца» с 46-ю очками занимает первую строчку во французском первенстве.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Удаление Балотелли не помешало «Ницце» одолеть «Лорьян»
Удаление Балотелли не помешало «Ницце» одолеть «Лорьян»

В 26-м туре Лиги-1 «Ницца» приехала в гости к «Лорьяну». Вингер гостей Вилан Сиприен забил победный гол еще на 16-й минуте. Не повлияло на конечный результат

Райола: Я хочу отрезать Балотелли язык
Райола: Я хочу отрезать Балотелли язык

Футбольный агент Мино Райола нашел способ как прекратить поток нецензурных высказываний, который льется в сторону арбитров от его подопечного Марио Балотелли.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив