18+

Главная страница | Спорт | Боттас занял место Росберга в команде Mercedes в гонках «Формулы-1»

Боттас занял место Росберга в команде Mercedes в гонках «Формулы-1»

Пн, 16 января 2017 20:11:05
Финский гонщик Валттери Боттас официально переходит в команду «Формулы-1» Mercedes, где становится напарником Льюиса Хэмильтона. Данное место освободилось после того, как из мира автогонок ушёл чемпион Нико Росберг.

Боттас занял место Росберга в команде Mercedes в гонках «Формулы-1»

 

Минувший сезон «Формулы-1» принёс титул победителя Росбергу, который сразу же после этого объявил о своём уходе из мира автогонок и спорта в целом. Подобные действия позволили сразу нескольким кандидатам на переход в Mercedes начать активную борьбу за вакантное место. Мировые аналитики называли разные имена, ссылаясь на опыт и количество побед, но в итоге удача улыбнулась Боттасу, которого и приняли в команду. Теперь именно этот финский пилот станет напарником Хэмильтона. Ранее он выступал за «Уильямс» и уже не раз поднимался на пьедестал почёта, но никогда не занимал лидирующей позиции. Всего на его счету 77 гонок, из которых он 10 раз выбивался в ТОП-3.

На его место в «Ульямсе» заявлен бразилец Фелипе Масса, ранее выступавший за эту команду в период с 2014 по 2016 год. Теперь же он приял предложение для реализации потенциала ещё одного новичка в группе Лэнса Стролла, который ранее был лишь тест-пилотом.

Александр Сарутоби

Новости по теме

В Монако гонщик «Формулы-1» Нико Росберг спас тонувшего ребенка
В Монако гонщик «Формулы-1» Нико Росберг спас тонувшего ребенка

В Монако Нико Росберг, гонщик «Формулы-1», спас тонущего ребенка. О подвиге пилота команды Mercedes сообщили местные СМИ.

Финалистом «Формулы-1» в этом сезоне стал Льюис Хэмилтон
Финалистом «Формулы-1» в этом сезоне стал Льюис Хэмилтон

Непререкаемым финалистом «Формулы 1» в Бахрейне стал гонщик «Мерседеса» британец Льюис Хэмилтон. 2-ое место на пьедестале почета занял финский спортсмен Кими