18+

| | Крым и Севастополь вошли в Олимпийский комитет России

Крым и Севастополь вошли в Олимпийский комитет России

Чт, 8 декабря 2016 14:35:30
Представители Крыма и Севастополя вошли в ОКР (Олимпийский комитет России). Соответствующее решение было принято спортивным ведомством в четверг на собрании по итогам спортивного года.

Крым и Севастополь вошли в Олимпийский комитет России

 

В ОКР добавили спортивные федерации по четырём видам спорта, среди которых скалолазание, софтбол, гольф, карате. Они войдут в программу следующих Летних Игр в 2020 году, информирует глава комитета Александр Жуков.

Помимо прочего, в устав организации внесли изменения: появился пост первого замглавы, на который назначили четырёхкратного олимпийского чемпиона по фехтованию на саблях Станислава Позднякова. В комитет также приняли олимпийскую чемпионку по прыжкам с шестом Елену Исинбаеву, конькобежца Николая Гуляева, саблистку Софью Великую.

Весной 2014 года Крым был включён в состав РФ по результатам референдума, где большая часть граждан проголосовала за отсоединение от Украины с последующим присоединением к России.

Бакашев Булат

Новости по теме

СМИ: Позднякова назначали первым замглавы ОКР
СМИ: Позднякова назначали первым замглавы ОКР

В пятницу СМИ сообщили, что четырёхкратного олимпийского чемпиона по фехтованию на саблях Станислава Позднякова назначали первым замглавы ОКР. Официально об

Олимпийский комитет РФ утвердил состав сборной на Игры-2016 в Рио
Олимпийский комитет РФ утвердил состав сборной на Игры-2016 в Рио

Олимпийский комитет Российской Федерации утвердил состав спортсменов, которые уже через месяц будут представлять страну на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. В

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив