18+

| | Льюис Хэмилтон впервые в своей карьере одержал победу на Гран-при Бразилии

Льюис Хэмилтон впервые в своей карьере одержал победу на Гран-при Бразилии

Пн, 14 ноября 2016 09:30:35
Гран-при «Формулы 1» в Бразилии стало одним из самых запоминающихся за время проведения гонок. Также стоит отметить и неизменную победу Льюиса Хэмилтона, который впервые выиграл в данном соревновании.

Льюис Хэмилтон впервые в своей карьере одержал победу на Гран-при Бразилии

 

Гран-при Бразилии стало весьма зрелищным, так как ещё во время квалификации погода давала понять, что легко гонщикам уж точно не будет. В день соревнований начал срываться небольшой дождь и из-за этого все болиды стартовали за автомобилем безопасности. Это повлияло на расстановку сил, так как места на старте более не имели никакого значения. Вся гонка выдалась довольно напряжённой и уже в самом начале на трассе остался всего 21 участник.

Аварии продолжились и после того, как автомобиль безопасности освободил дорогу, но после 11 кругов пошёл сильный дождь, ставший помехой многим спортсменам. 14-й круг Маркус Эриксон так и не смог закончить. Его автомобиль развернуло и отбросило в отбойники, а уже после возобновления гонки эта же участь постигла Кими Райкконена. Машина Даниила Квята пострадала из-за того, что в неё врезался Джолион Палмер.

Главным разочарованием стала авария Фелипе Массы, который таким образом завершает свою профессиональную карьеру в мире «Формулы 1». Но уже после этого недочёта все пилоты собрались и смогли без инцидентов закончить соревнования. Прекрасно показал себя Льюис Хэмилтон, сумевший удержать лидирующую позицию. Это принесло ему первое место в Бразилии. Главный его конкурент Нико Росберг во время движения за пейс-каром уступил второе место Максу Ферстаппену, тем самым увеличив шансы Хэмилтона на победу.

На данный момент гонщики готовятся к заключительным соревнованиями в чемпионате, которые пройдут в ОАЭ. Гран-при Абу-Даби состоится с 25 по 27 ноября на трассе Яс-Марина.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Хэмилтон выиграл Гран-при Венгрии и попал в лидеры общего зачета «Формулы-1»
Хэмилтон выиграл Гран-при Венгрии и попал в лидеры общего зачета «Формулы-1»

Гонщик «Формулы-1» Льюис Хэмилтон, гражданин Великобритании, выиграл Гран-при Венгрии. Хэмилтон представлял команду Mercedes.

Третью практику Гран-при России выиграл чемпион мира Льюис Хэмилтон
Третью практику Гран-при России выиграл чемпион мира Льюис Хэмилтон

Третью практику Гран-при России, которая проходила в Сочи, выиграл чемпион мира Льюис Хэмилтон, представляющий команду Mercedes. Россиянин Даниил Квят,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив