18+

| | Мутко сказал, что доклад Макларена – это фальсификация

Мутко сказал, что доклад Макларена – это фальсификация

Сб, 27 августа 2016 12:08:51
Виталий Мутко сказал журналистам, что доклад, написанный Ричардом Маклареном, сфальсифицирован. Комиссия WADA составила документ, который юридически не соответствует нормам.

Мутко сказал, что доклад Макларена – это фальсификация

 

Министр спорта России подал заявление в суд на авторов доклада, чтобы привлечь их к уголовной ответственности. Кроме того, представители министерства обратятся к компании-производителю банок для проб на допинг. Российская сторона требует сделать публичную экспертизу тары.

В своем докладе Макларен написал, что в России скрывали реальные результаты проб на допинг. На основе этого WADA организаторам Олимпиады порекомендовало не допускать сборную РФ к соревнованиям. Исполнительный комитет МОК решил передать право решать судьбу команды международным спортивным федерациям. Они в свою очередь отстранили не всех спортсменов, а только легкоатлетов, тяжелоатлетов и нескольких спортсменов из других видов спорта. К Паралимпийским играм сборная России вообще была не допущена полным составом.

Юлия Сень

Новости по теме

Мутко не поддерживает желание WADA диктовать условия международным федерациям
Мутко не поддерживает желание WADA диктовать условия международным федерациям

Виталий Мутко не оценил желание Всемирного антидопингового агентства (WADA)диктовать условия международным федерациям. По его мнению, они не должны принимать

Мутко: Доклад Маккларена был сфальсифицирован
Мутко: Доклад Маккларена был сфальсифицирован

Министр спорта в России Виталий Мутко выступил с заявлением о фальсификации доклада Маккларена. Об этом он рассказал сегодня в эфире телеканала «Матч ТВ».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив