18+

| | МОК разрешил Клишиной выступить на Олимпиаде под флагом России

МОК разрешил Клишиной выступить на Олимпиаде под флагом России

Ср, 13 июля 2016 19:00:46
Российская легкоатлетка Дарья Клишина все-таки сможет выступить на Олимпиаде в Бразилии под родным триколором. Подобное право ей предоставили МОК. Об этом заявили лично президент организации Томас Бах.
 

МОК разрешил Клишиной выступить на Олимпиаде под флагом России

 

«Международной федерацией было выдано разрешение Дарье Клишиной для того, чтобы она выступала на Олимпиаде. Теперь согласно хартии соревнований, решение о ее попадании в состав команды будет приниматься исключительно национальным олимпийским комитетом. Если она окажется в составе, то непременно сможет выступать под флагом Российской Федерации», - заявили в организации.
 
Также в МОК рассказали о бегунье Юлии Степановой, которая уже отбыла двухлетнюю дисквалификацию, потому, возможно, она будет выступать на международной арене в качестве независимого спортсмена. Такие уступки для нее были сделаны в виду «выдающихся достижений по защите прав «чистых» спортсменов».
 
IAAF же, как известно, отклонил все индивидуальные заявки российских спортсменов на участие в грядущих соревнованиях. Для Клишиной исключение было сделано по двум причинам: во-первых, ее допинг-пробы оказались отрицательными, во-вторых, она тренируется за границей.


Николай Офицеров

Новости по теме

В IAAF подтвердили допуск Дарьи Клишиной к Олимпийским играм
В IAAF подтвердили допуск Дарьи Клишиной к Олимпийским играм

IAAF (International Association of Athletics Federations – Международная ассоциация легкоатлетических федераций) сообщила, что российская легкоатлетка по

ВФЛА: Клишину еще не допустили к Олимпиаде в Рио
ВФЛА: Клишину еще не допустили к Олимпиаде в Рио

Решение о полном допуске спортсменки Дарьи Клишиной к Олимпийским Играм 2016 в Рио-де-Жанейро от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) до

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив