18+

| | Юрий Лоза обвинил Моцарта и Россини в самоповторах

Юрий Лоза обвинил Моцарта и Россини в самоповторах

Вт, 29 марта 2016 15:05:03
Рокер Юрий Лоза в очередной раз оказался замешан в музыкальном скандале. На этот раз россиянин не стал обвинять Led Zeppelin и Rolling Stones в неумелой игре, а напал на композиторов Вольфганга Амадея Моцарта и Джоаккино Россини, заявив, что 80% их произведений состоят из самоповторов.
 

Юрий Лоза обвинил Моцарта и Россини в самоповторах

 

Российский певец Юрий Лоза продолжает шокировать СМИ своими провокационными высказываниями. Неделей ранее в интервью с журналистом передачи «Соль», транслируемой на канале РЕН-ТВ, мужчина заявил, якобы песни Led Zeppelin невозможно слушать, настолько они плохи. По словам Лозы, музыканты культовой рок-группы Rolling Stones звучат как непрофессионалы, а её фронтмен Кит Ричардс и вовсе не умеет настраивать гитары, оправдывая лень или отсутствие таланта «видением».
 
На этом российский рокер не остановился и назвал церемонию награждения Grammy «неважным событием», после чего перешёл на композиторов XVIII века. Моцарт, по мнению Юрия Лозы, довольно часто использовал самоповторы, при этом лишь около 20% его произведений действительно гениальны, в остальных он лишь цитировал самого себя. Такого же мнения рок-музыкант и о реформаторе итальянской оперы Джоаккино Россини.


Елена Разумовская

Новости по теме

Мацуев: Моцарт и The Beatles крали музыку у Лозы
Мацуев: Моцарт и The Beatles крали музыку у Лозы

Российский пианист Денис Мацуев при ближайшем рассмотрении произведений Вольфганга Амадея Моцарта и The Beatles нашел «заимственные» моменты из музыкального

Узнав о критике, продюсер The Rolling Stones спросил, кто такой Юрий Лоза
Узнав о критике, продюсер The Rolling Stones спросил, кто такой Юрий Лоза

Продюсер групп Led Zeppelin и The Rolling Stones Джимми Дуглас спросил кто такой Юрий Лоза в ответ на высказанную российским музыкантом критику. Продюсер

Комментарии

  1. ты кого из себя мнишь ты им в подметки не годишься со своим паромом


Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив