18+

Главная страница | Шоу-бизнес | Рассказ о том, как ради «Первого канала» Ургант Соловьёва устраняет

Рассказ о том, как ради «Первого канала» Ургант Соловьёва устраняет

Пт, 15 мая 2020 21:00:43

«Война» между медиа за первенство на рынке.

По данным Mediascope (крупнейшей компании, которая занимается измерением рейтингов) на неделю с 4 по 10 апреля этого года первое место по количеству просмотров в прайм-тайм получила «Россия-1». Серьезный удар по «Первому», который на целых 0,3% отстает от конкурента. Кажется, что это маленькая цифра, но в борьбе за зрителя – серьезные показатели. «Борьба» между крупнейшими телеканалами проявляется и в более мелких скандалах. Это рассказ о том, как ради «Первого канала» Ургант Соловьёва устраняет.

Главным ведущим и, к слову, самой скандальной личностью на «России-1» является Владимир Соловьёв. Иван Ургант уже много лет испытывает его терпение. Видно, что звезда «Вечернего Урганта» делает это искусно, мастерски. После первой злой шутки Соловьёв сказал:

«Мне вообще наплевать. Это его дело, и даже не его, а руководства канала».

Он имел в виду, что генеральный директор Константин Эрнст не мог не знать о ехидной насмешке. Но это так и осталось не доказано.

Зато шутки продолжились: в 2019-2020 их стало больше, они стали еще искусней. Иван даже побил «рекорд»: целых 4,5 минуты начала своего шоу так или иначе упоминал Владимира. Искусство сатиры – главная особенность Ивана. Лучшие «перлы» о Соловьёве в исполнении Урганта:

Самая последняя прозвучала в недавнем выпуске от 27 апреля этого года. Иван попросил зрителей сбрасывать деньги в фонд «Говорящие птицы России. нет», при этом обсуждал скандал Уткина и Соловьёва.

До этого, осенью прошлого года, Иван и Соловьёв стали главными претендентами, подходящими под описание песни Бориса Гребенщикова «Вечерний М.». Соловьёв отрицал своё сходство, а вот Иван сразу сказал:

«Мы с огромным удовольствием пригласили бы Борис Борисовича спеть эту песню вживую, но, к сожалению, по корпоративной этике мы не можем на «Первом канале» исполнять песни о сотрудниках других каналов».

А затем добавил:

«Мы все, кто работает по вечерам, – дружная, большая семья. Мы каждое утро просыпаемся под радиопередачи друг друга», – опять намекая на того самого «соловья».

Затем в «Вечернем Урганте» последовала ярчайшая шутка Ивана. Он высмеял рекорд Соловьева – у него был самый продолжительный эфир за неделю. Сначала показалось, что ведущий оставит эту новость без язвительной шутки, но нет. Рекорд коллеги был сравнён со случаем, «когда в 97 году забыли камеры выключить в телемагазине». Далее последовал рассказ об электронных чётках, которые легко взломали хакеры и, по словам Ивана, перенаправили все желания себе.

«Хакеры … попали в Книгу рекордов Гиннесса. Что говорит о том, что и на «России» работают католики!»

А тут нужно вспомнить, что Соловьёв обладает видом на жительство в Италии.

Кадр из выпуска Вечернего Урганта от 21.10.19                            Кадр из выпуска Вечернего Урганта от 27.04.20

Но начало их «войны» приходится на 2017, когда приглашенный в «Вечерний Ургант» блогер Ирена Понарошку дала Ивану соловьиный помёт в качестве крема, а он отреагировал:

«Это хорошее название для программы на канале «Россия 1».

После этого Владимир заявил, что «это объявление войны».

Видно, что столько лет Ургант всеми способами пытается задеть конкурента, дискредитировать его. И результаты видны: Фонд медиаисследований и развития стандартов журналистики (Медиастандарт) в 2018 году поставил Соловьёва на второе место в ТОПе самых авторитетных журналистов России. А в январе этого года «Рамблер Новости» сообщили, что рейтинг программы «Воскресный вечер» составил лишь 1,8%. Это в два раза меньше, чем год назад.

Нельзя утверждать, что всё спланировал Эрнст или это намеренная травля. Своими действиями Иван, правда, «опускает» коллегу, как журналиста, хотя более грубые высказывания в его адрес звучали и от других медиалиц.




Новости по теме

Константин Хабенский почистил зубы в эфире «Вечернего Урганта»
Константин Хабенский почистил зубы в эфире «Вечернего Урганта»

Популярный российский актер Константин Хабенский в эфире «Первого канала» в шоу «Вечерний Ургант» почистил себе зубы в знак солидарности со флешмобом

«Прожекторперисхилтон» может  вернуться в эфир
«Прожекторперисхилтон» может вернуться в эфир

Известная передача «Прожекторперисхилтон» может скоро появиться в эфире Первого канала. Эту радостную новость сообщили Иван Ургант и Гарик Мартиросян в