18+

Главная страница | Шоу-бизнес | Снова в Хогвартс или почему Рэдклифф вновь работает над вселенной «Гарри Поттера»

Снова в Хогвартс или почему Рэдклифф вновь работает над вселенной «Гарри Поттера»

Сб, 9 мая 2020 12:00:00

За пределами поттерианы актер так и не добился весомых успехов.

Первый фильм о Гарри Поттере вышел 19 лет назад, но это не мешает фанатам Джоан Роулинг и её детища раз за разом пересматривать эту, и другие части легендарной саги. Дэниэл Рэдклифф в своё время серьёзно пострадал от нахлынувшей на него славы, но на днях выяснилось, что он вновь работает над вселенной «Гарри Поттера», и вот почему. После окончания съёмок второй части «Даров смерти» Дэниэл наконец начал развивать свою актёрскую карьеру, снимаясь в массе различных фильмов, но результат его стараний зрителей не впечатлил.

Согласно порталу «КиноПоиск», лишь единицы из работ Рэдклиффа удостоились семибалльной оценки, а отдельные картины с его участием и вовсе не смогли добраться до отметки в пять баллов из десяти, когда большая часть фильмов о Поттере фанаты оценили в восемь и более баллов. Столь скудные рейтинги кинолент с участием звезды поттерианы явно показывают, что зрителям после восьми фильмов о волшебнике тяжело воспринимать актёра в других амплуа. К тому же сам Рэдклифф не раз брался за крайне сомнительные проекты, одним из которых стал фильм «Человек — швейцарский нож», вызвавший бурю обсуждений и негодования.

Кадры из трейлера в YouTube

Однако, недавно Дэниэл вернулся к работе над вселенной Поттера и целиком озвучил первую книгу Роулинг о приключениях волшебников, чем привёл в восторг своих фанатов. Пока не известно, займётся ли актёр озвучиванием прочих книг писательницы, но ностальгия по былым временам вполне может склонить его к продолжению.

Это вселяет надежду на его возврат к полюбившейся всем роли, ведь вскоре будет экранизована пьеса «Гарри Поттер и проклятое дитя», где покажут приключения детей главных героев поттерианы. Напомним, в заключительной части «Даров смерти» Рэдклифф и прочие актёры предстали во взрослых образах, провожая в Хогвартс уже своих отпрысков.

Кадры из трейлера в YouTube

Смена актёрского состава ударит не только по чувствам фанатов, но и отразится на общем восприятии новой картины, так как новость о том, что Гермиону будет играть чернокожая актриса в своё время привела к огромному количеству негативных отзывов и протестов. Исходя из этого, наиболее логичным будет, если новый фильм начнётся с кадров со знакомыми героями, которых снова возглавит именно Рэдклифф.



Алекс Шишко

Новости по теме

Дэниел Рэдклифф отказался от роли Гарри Поттера в новом фильме
Дэниел Рэдклифф отказался от роли Гарри Поттера в новом фильме

Известный британский актер Дэниел Рэдклифф, которому недавно предоставили место для размещения собственной звезды в Аллее славы Голливуда сделал неожиданное

СМИ: Дэниэл Рэдклифф женится
СМИ: Дэниэл Рэдклифф женится

Известный актёр Дэниэл Рэдклифф, знакомый зрителям по роли мальчика-волшебника Гарри Поттера из экранизации книг Джоан Роулинг, женится. Появилась информация,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив