18+

| | Жильбер Синуэ подал иск на Филиппа Киркорова за плагиат

Жильбер Синуэ подал иск на Филиппа Киркорова за плагиат

Вт, 24 октября 2017 15:41:34

Жильбер Синуэ французский автор песен подал иск на исполнителя Филиппа Киркорова на сумму 15,5 миллионов рублей за плагиат песни «Шелковая нить», исполнителем которой является певица под псевдонимом Далида.

Кассаб Самир Жильбер Синуэ – автор песни «Шелковая нить», которая звучит на арабском, как «Helwa ya Baladi». Эту композицию исполнила французская певица – Иоланда Кристина Джильотти, предпочитающая называться псевдонимом Далида. По словам автора песни, мотив этих двух композиций, спетых в женском и мужском исполнении, очень похож. Вариант Синуэ был написан 1979 году, а Киркорова – в 1998. Истец заявил, что Киркоров без получения разрешения на изменение песни, самовольно изменил текст.

Игорь Трунов – адвокат истца, подавший иск на Филиппа Киркорова в Савеловский суд. Он заявляет, что сумма ущерба может возрасти в ходе процесса.

Дилье Маруани – первый французский композитор, пытавшийся судиться с российским исполнителем Филиппом Киркоровым. Сумму иска он определил в размере 75 миллионов рублей. Песня звезды российской эстрады «Жестокая любовь» – аналог «Symphonic Space Dream», по мнению француза. Суд не принял иск к рассмотрению из-за нарушения правил подсудности.



Новости по теме

Иван Ургант высмеял Филиппа Киркорова за плагиат
Иван Ургант высмеял Филиппа Киркорова за плагиат

Телеведущий Иван Ургант в эфире программы «Вечерний Ургант» высмеял певца Филиппа Киркорова за плагиат. Ведущий отметил, что король российской эстрады

Французская группа Space обвинила Филиппа Киркорова в плагиате
Французская группа Space обвинила Филиппа Киркорова в плагиате

Группа из Франции Space обвиняет российского певца Филиппа Киркорова в плагиате. Лидер зарубежного коллектива Дидье Марауни обратился в Мосгорсуд в иском о

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив