18+

| | Во Франции на Каннском фестивале освистали ленту украинского режиссера о России

Во Франции на Каннском фестивале освистали ленту украинского режиссера о России

Чт, 25 мая 2017 21:10:35

Фильм, показанный на семидесятом юбилейном кинофесте в Каннах украинского кинорежиссера Сергея Лозницы «Кроткая» был неоднозначно воспринят критиками. Новый кинофильм это свободная интерпретация одноименного произведения Федора Достоевского с переносом действия в современную РФ.

Не всем хватило терпения досмотреть эту киноленту до завершения ее демонстрации, а после сеанса в зале показа для прессы, аплодисменты заглушил недовольные возгласы и свист.

Украинский кинорежиссер Сергей Лозница, кроме этого представил в основной конкурсной программе также картины: «Счастье мое» и «В тумане». С его слов, в киноленте «Кроткая» он поставил себе задачу проследить мифологию общества РФ, его культуру и менталитет.

Юбилейный семидесятый кинофестиваль на юго-востоке Франции в Каннах завершит свою работу 28 мая.



Януш Серпень

Новости по теме

В Каннах стартовал 70-й кинофестиваль
В Каннах стартовал 70-й кинофестиваль

Сегодня, 17 мая, во Франции стартует юбилейный 70-й Каннский кинофестиваль. Два российских кинорежиссера Андрей Звягинцев и Кантемир Балагов будут представлять

Украина на Каннском фестивале продемонстрирует документальный фильм
Украина на Каннском фестивале продемонстрирует документальный фильм "Майдан"

14 мая откроется очередной, ежегодный кинофестиваль в Каннах. На нем, Украину будет представлять документальный фильм посвященный событиям этой зимы на Майдане

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив