18+

Главная страница | Шоу-бизнес | Российский оперный бас Николай Диденко получил «Грэмми»

Российский оперный бас Николай Диденко получил «Грэмми»

Пн, 13 февраля 2017 13:16:35
На 59-й церемонии вручения премии американской академии музыкального искусства «Грэмми» в одной из номинаций победил оперный певец из России Николай Диденко. Награду заслужила запись его исполнения при участии Варшавского оркестра филармонии.

Российский оперный бас Николай Диденко получил «Грэмми»

 

Обладатель редкого баса, с нехарактерной певучестью и лиричностью, Николай Диденко разделил свою победу с Варшавским национальным хором и Варшавским филармоническим оркестром, которым руководил известный дирижер Кшиштоф Пендерецкий. Запись была сделана в прошлом году. Премия была вручена за Лучшее хоровое исполнение.

В общей сложенности награды удостоены 70 номинантов. Так, Анна Нетребко, выдвигавшаяся в номинации «Лучший сольный вокальный альбом классической музыки» со своим диском Verismo, не удостоилась победы, к сожалению поклонников. В данной номинации победителями стали Иэн Бостридж из Британии за альбом «Shakespeare Songs» и немка Доротея Решман за диск «Schumann & Berg». Все итоги награждения уже обнародованы на официальном сайте академии музыки.

Анна Каренина

Новости по теме

Анна Нетребко номинирована на премию «Грэмми»
Анна Нетребко номинирована на премию «Грэмми»

В категории «Лучший классический сольный альбом» на премию «Грэмми» претендует Анна Нетребко. Номинировали оперную исполнительницу благодаря её альбому Verismo.

Британский рок-певец Дэвид Боуи стал обладателем «Грэмми» посмертно
Британский рок-певец Дэвид Боуи стал обладателем «Грэмми» посмертно

Дэвид Боуи 12 февраля на 59-й церемонии вручения наград в Лос-Анджелесе посмертно удостоен четырех премий «Грэмми». Его альбом «Blackstar» был признан лучшим.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив