18+

Главная страница | Шоу-бизнес | Пол Маккартни намерен отсудить у Sony права на песни The Beatles

Пол Маккартни намерен отсудить у Sony права на песни The Beatles

Чт, 19 января 2017 09:05:47
Культовый английский музыкант, один из основателей знаменитой ливерпульской четвертки The Beatles, Пол Маккартни подал в суд на компанию Sony. Он намерен вернуть себе право собственности на более чем две сотни песен легендарного коллектива.

Пол Маккартни намерен отсудить у Sony права на песни The Beatles

 

Пол Маккартни уже не первый раз сражается с медиа гигантом Sony/ATV Music Publishing за возможность вернуть себе права на музыкальные композиции. Самая ранняя его попытка состоялась еще в далеком 1969 году. Но тогда у музыканта ровным счетом ничего не вышло. Весной 2016 года он вновь пытался вернуть себе 32 песни, которые были написаны им в соавторстве с Джоном Ленноном. Год назад единственным ответом от североамериканского Бюро авторских прав было, заявление, что Маккартни получит доступ к своим правам только в 2018 году.

Еще один инцидент с правом обладания песнями The Beatles имел место в 1984 году. Но тогда всё закончилось ссорой с Майклом Джексоном, который выкупил все композиции группы за $53 млн вместе с компанией ATV.

Сергей Черышев

Новости по теме

Маккартни хочет вернуть права на собственные песни
Маккартни хочет вернуть права на собственные песни

Британский Музыкант Пол МакКартни подал запрос в бюро авторского права США, чтобы вернуть права на старые песни, написанные им в составе The Beatles. Сейчас

Пол Маккартни рассказал о своей депрессии после распада The Beatles
Пол Маккартни рассказал о своей депрессии после распада The Beatles

Пол Маккартни рассказал о своей депрессии после ухода из группы The Beatles. По словам музыканта, в тот период он собирался бросить заниматься творчеством и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив