18+

| | Реплика «лохматое чмо» от Басты в адрес Децла признана приличной

Реплика «лохматое чмо» от Басты в адрес Децла признана приличной

Пн, 5 декабря 2016 21:10:59
Лингвистическая экспертиза признала реплику популярного рэпера Басты «лохматое чмо» в адрес Децла «приличным выражением». При этом сама реплика подразумевает негативную критику самого певца Кирилла Толмацкого.
 

Реплика «лохматое чмо» от Басты в адрес Децла признана приличной

 

Данные выводы указаны в лингвистической экспертизе, которую распространил сам Баста в соцсетях. В заключении отмечено, что его реплика «лохматое чмо» в адрес Децла является «просто оценочным суждением», что исключает возможность ее проверки на соответствие действительности, ведь для одних людей данное высказывание может оказаться ложным, а для других – вполне истинным».
 
«Семантический, а также стилистический анализ входящих в реплику слов демонстрирует, что форма смыслового выражения никак не может квалифицироваться как неприличная, поскольку данная реплика является частью неформальной коммуникации в Сети, - сообщается в заключении.
 
Исследование выражения рэп-исполнителя Басты проводил завотделом по экспериментальной лексикографии при Институте русского языка имени В.В. Виноградова РАН профессор Баранов А. Лингвистическая экспертиза проводилась с целью рассмотрения иска Толмацкого Кирилла к Вакуленко (Баста). Судебные слушания состоятся 7 декабря.
 
Конфликт между двумя популярными рэперами разгорелся после того, как Баста обозвал Децла в Сети «лохматым чмом». Это стало следствием жалобы Толмацкого на шум от московского клуба, которым владеет Вакуленко.


Натали Годавари

Новости по теме

Рэпер Баста пригласил ростовчан на заседание суда по иску Децла
Рэпер Баста пригласил ростовчан на заседание суда по иску Децла

Баста пригласил людей из Ростова-на-Дону на суд с Децлом. Вакуленко в Twitter объявил о проведении шоу «Чмолидецлилинечмо» в районном суде.

Назвавший Децла «лохматым чмом» Баста отказался извиняться перед ним
Назвавший Децла «лохматым чмом» Баста отказался извиняться перед ним

Известный рэпер Василий Вакуленко, знакомый многим под псевдонимом Баста, отказался извиниться перед Децлом за слова «лохматое чмо», сказанные в его адрес.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив