18+

Главная страница | Шоу-бизнес | Братья Самойловы судятся из-за прав на песни "Агаты Кристи"

Братья Самойловы судятся из-за прав на песни "Агаты Кристи"

Чт, 16 июня 2016 17:50:01
Глеб Самойлов направил в Савеловский суд Москвы иск в отношении своего брата Вадима Самойлова. Музыкант потребовал запретить его родственнику исполнять песни коллектива "Агата Кристи".

Братья Самойловы судятся из-за прав на песни "Агаты Кристи"

 

По словам исполнителя, его брат довольно часто выступает на концертах с материалом, который Глеб написал специально для группы, существовавшей с 1988 по 2010 год. Таким образом Вадим нарушает авторские права, что и беспокоит лидера команды The Matrix.

Истец отметил, что всего им было написано 172 композиции. Он не намерен требовать от родственника денег, но пресечь нарушение всё-таки хочет. Сам Вадим Самойлов пока не комментирует ситуацию.

Группа "Агата Кристи" была основана в городе Свердловск и распалась через 22 года после выхода альбома "Эпилог". Члены команды заявили, что коллектив исчерпал себя, а они хотят попробовать себя в чём-то новом.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Глеб Самойлов намерен судиться с братом
Глеб Самойлов намерен судиться с братом

Бывший вокалист некогда популярной коллектива "Агата Кристи» Глеб Самойлов рассказал, что намерен судиться с родным братом, которого он обвиняет в нарушении

Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять хиты  «Агаты Кристи»
Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять хиты «Агаты Кристи»

По решению комиссии Савеловского райсуда в Москве было завершено рассмотрение иска от Глеба Самойлова с просьбой запрета для его брата Вадима на исполнение 172

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив