18+

| | ВКС РФ уничтожили боевиков ИГ на границе Пальмиры

ВКС РФ уничтожили боевиков ИГ на границе Пальмиры

Чт, 31 марта 2016 16:19:44
ВКС РФ продолжают бороться с террористическими формированиями на северо-востоке Сирии. В период с 7 по 27 марта военные совершили около 500 вылетов в район Пальмиры и уничтожили боевиков ДАИШ (ИГ)*, прорывавшихся через границу «города пальм».
 

ВКС РФ уничтожили боевиков ИГ на границе Пальмиры

 

Позже Министерство обороны РФ опубликовало видео, запечатлевшее уничтожение боевой техники «Исламского государства»* российским вертолётом Ми-28Н. При этом, как подчеркнули в Генштабе, ни одна из ценных памяток Пальмиры не пострадала.
 
«Город пальм», в народе называемый невестой пустыни, является ценным памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО и до начала конфликтов ежегодно привлекал до 150 тысяч туристов.
 
Начальник оперативного управления Генерального штаба Сергей Рудской рассказал, что ВКС РФ уничтожили боевиков ДАИШ (ИГ)*, пытавшихся вернуть контроль над местностью. Оружейный склад вблизи посёлка Бир-эль-Джаваед был уничтожен, а территории провинций Хомс, Хама и Алеппо очищены от джихадистов, что вновь создало условия для возвращения коренных жителей.


Елена Разумовская
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

За прошедшую неделю российская авиация уничтожила около 600 боевиков ИГ
За прошедшую неделю российская авиация уничтожила около 600 боевиков ИГ

Начальник Главного оперативного управления Генштаба воздушных сил Российской Федерации Сергей Рудской предоставил отчет об успехах отечественных военных сил на

Российские ВКС уничтожили в Сирии двух влиятельных командиров боевиков
Российские ВКС уничтожили в Сирии двух влиятельных командиров боевиков

На днях представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков сообщил журналистам о результатах военной операции в Сирии за прошедшую неделю. По словам

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив