18+

Главная страница | Россия против терроризма | Сирия получила более 10 тонн гуманитарной помощи из России

Сирия получила более 10 тонн гуманитарной помощи из России

Сб, 26 марта 2016 10:48:33
Жители Сирии получили очередной гуманитарный груз из России общей массой превышающей 10 тонн. Помощь доставлена в провинцию Хама. Продовольствие и медикаменты были розданы жителям населённого пункта Фан-эш-Шамали.
 

Сирия получила более 10 тонн гуманитарной помощи из России

 

Население, проживающее в Хаме, приняло решение остаться дома, после того, как территорию провинции освободила правительственная армия Башара Асада. Ранее её занимали террористы из группировки «Джебхат-ан-Нусра»*.
 
Ранее в СМИ распространялась информация о временной приостановке доставки «гуманитарки» ООН в Сирию. Такое решение было принято в связи с нестабильной ситуацией в регионе.
 
По словам госсекретаря международной организации Пан Ги Муна, по разным статистическим сведениям жертвами сирийского конфликта стали более миллиона человек. Количество внутренних переселенцев составляет 13,5 миллионов человек. Если говорить о беженцах, то их число достигает 4,7 миллионов. Мун добавил, что большинство объектов инфраструктуры в Сирии разрушено. Сегодня только небольшая часть больниц и школу продолжают осуществлять свою работу.


Анжелика Киселева
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Мирные жители Сирии получили более 20 тонн гуманитарной помощи
Мирные жители Сирии получили более 20 тонн гуманитарной помощи

Шесть тонн продуктов было передано российскими военными мирным жителям Сирии, находящимся в провинции Дамаск и городе Алеппо. Другие города также

ДНР и ЛНР получили более 300 тонн гумпомощи от России
ДНР и ЛНР получили более 300 тонн гумпомощи от России

СМИ сообщают о возвращении в Ростовскую область грузовиков, которые доставили в ЛНР и ДНР гуманитарную помощь. Завершен 61-й по счету гуманитарный конвой в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив