18+

| | Минобороны РФ: ВКС России продолжат бомбардировку террористов в Сирии

Минобороны РФ: ВКС России продолжат бомбардировку террористов в Сирии

Вт, 15 марта 2016 13:04:03
В Минобороны РФ заявили, что авиагруппировка российских самолетов продолжит бомбардировку позиций террористов в Сирии с базы Хмеймим. Заявление об этом во вторник, 15 марта, сделал Николай Панков, занимающий пост заместителя министра обороны.
 

Минобороны РФ: ВКС России продолжат бомбардировку террористов в Сирии

 

По его словам, на это не оказывает влияние распоряжение Владимира Путина о возвращении в Россию основной ВКС РФ. Николай Панков назвал нынешнее положение дел реальной возможностью для завершения многолетнего противостояния и насилия в Сирии, хотя говорить о полном уничтожении терроризма рано. Об этом он сообщил на построении остающихся частей в САР.
 
Тем временем продолжается выполнение распоряжения президента РФ о выводе основных частей вооруженных  сил с 15 марта, так как предполагается, что задачи по уничтожению угрозы со стороны ИГИЛ*, поставленная перед ВКС России, выполнена почти полностью. Сергей Шойгу рапортовал, что при авиаударах были уничтожены около 2 тысяч боевиков, приехавших из РФ и освобождено 400 населенных пунктов.

Руслан Доброликов
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Минобороны России опровергает слухи о потерях солдат в Сирии
Минобороны России опровергает слухи о потерях солдат в Сирии

Игорь Конашенков, офицпред Минобороны России, опровергает слухи о потерях солдат и техники в Сирии. По его словам, все вертолеты активно выполняют плановые

Три ударных вертолета ВКС РФ покинули Сирию на борту Ан-124
Три ударных вертолета ВКС РФ покинули Сирию на борту Ан-124

Авиабазу Хмеймим в Сирии покинули три ударных вертолета ВКС РФ (один Ми-35 и два Ми-34), загруженные на транспортный самолет Ан-124 «Руслан» вместе с личным

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив