18+

| | Путин: Операция в САР оказалась серьезным экзаменом для военной техники

Путин: Операция в САР оказалась серьезным экзаменом для военной техники

Пт, 11 марта 2016 18:38:10
Владимир Путин заявил, что операция в Сирии стала достаточно серьезным экзаменом для российской военной техники. Также президент отметил, что за 2015 год на территорию САР поставлено более 4 тысяч различных образцов техники.
 

Путин: Операция в САР оказалась серьезным экзаменом для военной техники

 

В Национальном центре обороны России состоялся день приемки военной продукции, а проходило событие под непосредственным руководством Владимира Путина. Президентом была поставлена ключевая задача перед поставщиками - безусловно и в срок выполнять заказы для российской армии. Путин также подчеркнул, что за минувший год много контрактов были сорваны, а некоторые слишком затянулись в своем исполнении. Поставщикам, по мнению президента, необходимо принять меры, чтобы быстро выполнять поставленные цели. Поставка военной техники для войска и флота - это огромная ответственность, подчеркнул Путин. Новые образцы техники, которые уже успешно эксплуатируются, регулярно проходят проверку и на данный момент можно утверждать, что техника изготовлена качественно. За 2015 год на территории Сирии провели обкатку около 4 тысяч образцов вооружений и военной техники. Среди них около 96 самолетов, не менее 80 вертолетов, 291 РЛС, 152 зенитно-ракетных комплекса и более 400 единиц артиллерийского обеспечения.
 
Многие из импортных запчастей для военной техники производятся на территории России в рамках программы эффективного импортозамещения. Владимир Путин заверил, что государство окажет всю необходимую поддержку непосредственно в развитии производственных мощностей в сфере оборонно-промышленного комплекса. Путин сообщил, что очередное совещание с руководителями всех войск произойдет в мае текущего года.


Анна Паскаль

Новости по теме

В Арктике начались испытания новой военной техники армии РФ
В Арктике начались испытания новой военной техники армии РФ

Генерал армии Дмитрий Булгаков заявил, что в Арктике начались испытания новой военной техники российской гвардии. Ранее президент РФ Владимир Путин назвал

Путин: РФ экспортировала в 2016 году оружия на $4,6 млрд
Путин: РФ экспортировала в 2016 году оружия на $4,6 млрд

Президент России Владимир Путин заявил о том, что Россия в текущем году смогла поставить на экспорт военной техники и оружия на сумму более чем 4,6 миллиарда

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив