18+

Главная страница | Россия против терроризма | Медведев: Россия не планирует проводить «бесконечную» операцию в Сирии

Медведев: Россия не планирует проводить «бесконечную» операцию в Сирии

Пн, 15 февраля 2016 12:10:24
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что Россия не планирует проводить «бесконечную» операцию в Сирии и ВКС покинут территорию этой страны, как только военнослужащие решат вопрос защиты национальных интересов, а именно, предотвращение потока террористов на территорию России. Также для вывода военных российской армии необходимо выполнение всех обязательства перед президентом Сирии Башаром Асадом и сирийским правительством.
 

Медведев: Россия не планирует проводить «бесконечную» операцию в Сирии

 

Об этом Медведев рассказал в интервью журналу Time. Однако, несмотря на взятые на себя обязательства перед Башаром Асадом, не сирийские власти будут определять сроки присутствия российского контингента. «Этот вопрос находится исключительно в компетенции Генерального штаба и главнокомандующего», - отметил премьер-министр.
 
Кроме того, Дмитрий Медведев отметил, что Россия заинтересована в сохранении государства Сирия в прежних границах и призывает все страны мира действовать сообща для обеспечения этого. Тем более, что еще одна Ливия, которая фактически распалась на части, никому не нужна.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Дмитрий Медведев: Отечественная авиация прошла проверку на прочность в Сирии
Дмитрий Медведев: Отечественная авиация прошла проверку на прочность в Сирии

Отечественная авиатехника прошла испытание на прочность во время операции ВКС по борьбе с террористами в Сирии. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий

Медведев: Россия продолжит развивать "зеленую" экономику
Медведев: Россия продолжит развивать "зеленую" экономику

Россия продолжит активно развиваться в сфере «зеленой экономики» и разработках новых технологий производства энергии. Об этом рассказал премьер-министр страны

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив