18+

Главная страница | Россия против терроризма | Российские самолеты в Сирии вылетели на задание с ракетами «воздух-воздух»

Российские самолеты в Сирии вылетели на задание с ракетами «воздух-воздух»

Пн, 30 ноября 2015 20:33:45
Российские власти продолжают усиливать вооружение ВВС в Сирии. После инцидента 24 ноября руководство Военно-воздушных сил РФ решило обеспечить пилотам бомбардировщиков повышенную безопасность, приставив к каждому из них по истребителю, а сегодня в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что российские самолёты вылетели на задание в САР, оснащёнными ракетами «воздух-воздух».
 
 
 
Согласно заявлению полковника Игоря Климова, отныне пилоты ВВС РФ, участвующие в сирийских антитеррористических операциях, будут отправляться в полёт не только со стандартными авиационными бомбами ОФАБ-500, но и с корректируемыми авиабомбами КАБ-500, которыми они могли бы защититься при угрозе атаки иностранных истребителей.
 
По словам экспертов, самонаводящиеся боеголовки способны поражать вражеские воздушные судна на расстоянии 60 километров. Напоминаем, что данные меры безопасности были приняты в связи с крушением российского бомбардировщика Су-24, который был подбит турецким истребителем 24 ноября.


Елена Разумовская

Новости по теме

Британские истребители поднялись в воздух на перехват российских истребителей в Атлантическом океане
Британские истребители поднялись в воздух на перехват российских истребителей в Атлантическом океане

Западная пресса сообщила, что четыре британских истребителя были экстренно подняты в воздушное пространство для перехвата появившихся у берегов Британии

ДАИШ (ИГИЛ) обстреляли российские самолеты с гуманитарной помощью в Сирии
ДАИШ (ИГИЛ) обстреляли российские самолеты с гуманитарной помощью в Сирии

Этим утром было зафиксировано вооружённое нападение на российские самолёты в Сирии. Боевики организации ДАИШ (ИГ), деятельность которой запрещена в РФ,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив