18+

Главная страница | Россия против терроризма | В Уфе задержали членов террористического объединения "Хизб ут-Тахрир"

В Уфе задержали членов террористического объединения "Хизб ут-Тахрир"

Ср, 1 марта 2017 15:17:58
В Уфе задержали членов запрещённого в России террористического объединения "Хизб ут-Тахрир"*. В число задержанных входит и глава группировки.

В Уфе задержали членов террористического объединения "Хизб ут-Тахрир"

 

Арестованным инкриминировали участие в преступлениях, совершённых под эгидой "Хизб ут-Тахрир". Против них завели дело. Сейчас злоумышленники пребывают в следственном изоляторе.

По имеющимся данным, та часть группировки, которая действовала в Уфе, вовлекала башкирцев в террор и распространение исламистких листовок и иной пропагандистской символики. Террористы хотели устранить неисламские правительства и организовать теократическое унитарное государства, в которое вошла бы и Башкирия. Обыск в жилище арестованных дал возможность обнаружить и изъять запрещённую литературу, технику и так далее.

"Хизб ут-Тахрир" (полное именование - "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами") – это группировка международного и религиозного и политического значения, чьей главной целью объявлено создание во всём мире «истинно исламской жизни». На территории Российской Федерации её признали и объявили запрещённой в 2003 году.

Ирина Летинская
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Сотрудники ФСБ пресекли ввоз в Крым из Украины книг «Хизб ут-Тахрир»
Сотрудники ФСБ пресекли ввоз в Крым из Украины книг «Хизб ут-Тахрир»

«Армянск» сотрудники ФСБ обнаружили книгу организации «Хизб ут-Тахрир», являющейся на территории Российской Федерации экстремистской.

В Петербурге ФСБ арестовала двух опасных террористов из «Хизб-ут-Тахрир»
В Петербурге ФСБ арестовала двух опасных террористов из «Хизб-ут-Тахрир»

В Петербурге правоохранителями было проведено задержание двух опасных террористов. Отмечается, что они принадлежат экстремистской ячейке «Хизб-ут-Тахрир».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив