18+

Главная страница | Россия против терроризма | Лавров считает пассивное поведение ООН в сирийских вопросах недопустимым

Лавров считает пассивное поведение ООН в сирийских вопросах недопустимым

Пт, 27 января 2017 10:28:23
Сергей Лавров сообщил о том, что ООН назначила другую дату переговоров по сирийскому конфликту, которые состоятся в Женеве. Об этом передает РИА Новости.

Лавров считает пассивное поведение ООН в сирийских вопросах недопустимым

 

Глава МИД сообщил, что назначенные ранее переговоры на 8 февраля перенесены на конец месяца. О конкретной дате Лавров не сообщил, но добавил, что больше никаких переносов дат по сирийскому урегулированию быть не должно, так как военные действия прекращены и установлено перемирие. Кроме этого, глава МИД отметил пассивность ООН в решениях вопросов сирийского конфликта и считает это недопустимым. "Переговоры в Астане заставили сотрудников ООН "активизироваться", но они снова перенесли дату переговоров в Женеве", - сообщил Лавров.

Лавров добавил, что основной темой в Женеве станет обсуждение плана конституции для Сирии, которую предлагает российская сторона. В проекте предусмотрены обобщения общих интересов между оппозицией САР и правительства. При этом министр отметил, что Россия не навязывает свои предложения и надеется, что представители всех стран-участников переговоров ознакомятся с проектом до начала переговоров в Женеве.

23-24 января в Астане состоялись переговоры по решению конфликта в Сирии. Стороны подготовили диалог для предстоящих переговоров в Женеве а также пришли к общему выводу, что конфликт в Сирии не решится военным путем.

Ольга Майская

Новости по теме

Переговоры по Сирии в Женеве в очередной раз перенесли
Переговоры по Сирии в Женеве в очередной раз перенесли

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что переговоры по урегулированию ситуации в Сирии, которые должны были состоятся 8 февраля в Женеве,

Лавров: ООН должна поспешить возобновить переговоры по Сирии в Женеве
Лавров: ООН должна поспешить возобновить переговоры по Сирии в Женеве

На форуме в ОАЭ 1 февраля прошла беседа Министра иностранных дел РФ с журналистами. Сергей Лавров порекомендовал представителям ООН поспешить в возобновлении

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив