18+

Главная страница | Россия против терроризма | В Самаре арестовали два человека по подозрению в сотрудничестве с ИГИЛ

В Самаре арестовали два человека по подозрению в сотрудничестве с ИГИЛ

Чт, 15 декабря 2016 19:29:53
Во время антитеррористической операции ФСБ на окраинах Самары задержали двоих подозреваемых. Граждан подозревают в помощи «Исламскому Государству»*.

В Самаре арестовали два человека по подозрению в сотрудничестве с ИГИЛ

 

О задержании сообщил представитель правоохранительных органов в Самаре. Как утверждают в ведомстве, мужчины граждане центральноазиатских республик. При обыске нашли взрывчатое вещество, которое неизвестно, но уже обезврежено.

Сейчас открыли уголовное дело по факту хранения и незаконного приобретения оружия, а также планирование террористического акта. Операцию уже завершили, а жителей дома, где проводили мероприятие, отпустили по квартирам. Официальных заявлений от представителей ведомства ещё не поступало.

Раненее сообщалось, что сотрудники силовых ведомств проводят спецоперацию в Самаре по поиску участников ИГИЛ. А до этого организация взяла на себя ответственность за нападение на силовиков в Нижнем Новгороде.

Меламори Блим
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

В Самаре перестрелка закончилась задержанием 3-х подозреваемых
В Самаре перестрелка закончилась задержанием 3-х подозреваемых

При задержании трех участников нескольких поджогов автомобилей в городе Самара полиции пришлось открыть ответный огонь. Правоохранители задержали троих

Спецслужбы РФ задержали в Самаре сторонника ИГИЛ
Спецслужбы РФ задержали в Самаре сторонника ИГИЛ

Сотрудники правоохранительных органов Самары провели изъятие пяти единиц взрывчатки, общей массой в 1,8 килограмма, а также автомат Калашникова с несколькими

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив