18+

Главная страница | Россия против терроризма | Минобороны РФ: Эвакуацию жителей Алеппо срывают боевики

Минобороны РФ: Эвакуацию жителей Алеппо срывают боевики

Чт, 27 октября 2016 12:08:00
Эвакуацию мирных жителей Алеппо срывают боевики. Такое заявление перед журналистами сделал генерал-майор Игорь Конашенков, официально представляющий Минобороны РФ.
 

Минобороны РФ: Эвакуацию жителей Алеппо срывают боевики

 

По его словам, незаконные вооружённые формирования ведут постоянные беспорядочные обстрелы кварталов, где находится мирное население. Боевики не дают жителям покинуть город с помощью гуманитарных коридоров, существующих уже неделю.
 
«Очередная попытка эвакуировать местных жителей с кварталов Алеппо предпринята в ночь с 26 на 27 октября, однако её сорвали обстрелы со стороны боевиков», - заявил Конашенков. Через гуманитарный коридор хотели вывести почти 40 мирных жителей.
 
Генерал-майор подчеркнул, что девятые сутки подряд самолёты России и Сирии не наносят ударов по Алеппо, а также его окрестностям. Гуманитарная пауза в Алеппо Россией была объявлена 20 октября, изначально она рассчитывалась на несколько дней, но была продлена, что поприветствовали в ООН.


София Булгакова
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Запад проигнорировал обращения РФ о гумпомощи жителям Алеппо
Запад проигнорировал обращения РФ о гумпомощи жителям Алеппо

Официальный представитель Минобороны РФ Конашенков Игорь заявил об игнорировании Западом всех обращений со стороны России о предоставлении гуманитарной помощи

Минобороны: В освобожденных районах восточного Алеппо гумпомощи ООН нет
Минобороны: В освобожденных районах восточного Алеппо гумпомощи ООН нет

Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил в пятницу, что в освобождённых районах восточного Алеппо гуманитарной помощи ООН нет. Там проживают более

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив