18+

Главная страница | Россия против терроризма | Российская авиация уничтожила четыре незаконных нефтяных объекта ИГИЛ

Российская авиация уничтожила четыре незаконных нефтяных объекта ИГИЛ

Вт, 7 июня 2016 10:15:11
Самолеты военно-космических сил РФ уничтожили четыре объекта ИГИЛ*, в которых нелегальным путем производилась добыча углеводородов. Операцию осуществили в сирийском государстве, в провинциях Ракка и Хомс.
 

Российская авиация уничтожила четыре незаконных нефтяных объекта ИГИЛ

 

В соответствии с данными, предоставленными Министерством обороны России, на протяжении минувших суток «режим тишины» нарушали пять раз. Боевики из объединения «Джейш аль-Ислам», считающего себя оппозиционным, произвели атаку, используя минометы и реактивную систему залпового огня (РСЗО), обстрелу подверглись несколько поселений в провинции Дамаск. В общей сложности, на данный момент 136 населенных пунктов присоединились к процессу прекращения военных действий.
 
Продолжают готовить гуманитарные конвои для оказания поддержки населению провинций Дамаск и Хомс. В конце минувшего месяца российское оборонное ведомство оповещало, что самолеты ВКС также ликвидировали несколько объектов, на которых вели противозаконный нефтяной промысел, поблизости от Ракки. В Сирии с 27 февраля официально действует режим прекращения боевых действий. Однако данное условие не относится к тем организациям и формированиям, которые, по решению Совета безопасности ООН, объявлены террористическими.


Ольга Гусь
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

1120 населенных пунктов присоединились к процессу примирения в Сирии
1120 населенных пунктов присоединились к процессу примирения в Сирии

Уже 1,120 населенных пунктов Сирии начали участвовать в процессе примирения. Об этом сообщают российские военные ведомства.

К перемирию в Сирии присоединились уже 1120 населенных пунктов
К перемирию в Сирии присоединились уже 1120 населенных пунктов

Количество населённых пунктов в Сирии, поддерживающих прекращение огня и присоединившихся к процессу мирного урегулирования конфликта увеличилось до 1120. Об

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив