18+

Главная страница | Россия против терроризма | Лавров: РФ настаивает на перекрытии сирийско-турецкой границы

Лавров: РФ настаивает на перекрытии сирийско-турецкой границы

Ср, 4 мая 2016 01:20:48
Российская сторона настаивает на перекрытии границы Сирии и Турции, через которую до сих пор осуществляет движение техника, предназначенная для террористов. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
 

Лавров: РФ настаивает на перекрытии сирийско-турецкой границы

 

«Мы настаиваем на перекрытии каналов подпитки террористов вооружениями, личным составом. В связи с этим Россия считает перекрытие турецкой границы, через которую активно идёт транзит, первоочерёдной задачей», - заявил Лавров в ходе пресс-конференции, проведённой по итогам переговоров со Стаффаном де Минстурой, спецспосланником ООН по сирийским вопросам.
 
Как считает глава внешнеполитического ведомства, в скором времени будет представлен очередной доклад генсека ООН о пресечении любой подпитки боевиков. «Мы надеемся, что факты, имеющиеся в секретариате международной организации, найдут своё отражение в этом документе», - заключил Лавров.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Лавров: у России и Турции нет разгогласий по вопросам Сирии
Лавров: у России и Турции нет разгогласий по вопросам Сирии

Глава МИД РФ Сергей Лавров в пятницу, 1 июля, встретился со своим коллегой из Турции Мевлютом Чавушоглу. По итогам переговоров выяснилось, что у стран

Сергей Лавров: Россия не будет воевать с Турцией
Сергей Лавров: Россия не будет воевать с Турцией

Глава МИД РФ проанализировал взаимоотношения России и Турции после трагедии, произошедшей с бомбардировщиком Су-24 ВКС России. Исходя из слов председателя

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив