18+

| | На военном аэродроме под Ростовом потерпел аварию самолет Ан-26

На военном аэродроме под Ростовом потерпел аварию самолет Ан-26

Чт, 31 марта 2016 15:55:11
В прошедший вторник, 29 марта, на военном аэродроме под Ростовом потерпел аварию самолёт Ан-26. При попытке взлёта правый двигатель по неизвестной причине загорелся, среди экипажа воздушного судна пострадавших нет. До выяснения причин поломки власти решили временно остановить полёты всех самолётов Ан-26 и Ан-30 в области.
 

На военном аэродроме под Ростовом потерпел аварию самолет Ан-26

 

Позже пилоты загоревшегося судна рассказали, что о неполадке стало известно лишь во время разгона на взлётно-посадочной полосе. По их словам, со стороны правого крыла стал появляться густой дым, а затем пламя. В результате поломки у самолёта Ан-26 оторвало винт и редуктор, а мотор сгорел полностью, однако ни один человек не пострадал.
 
Власти Ростовской области решили обезопасить членов экипажа военно-транспортных воздушных судов и отложили вылеты Ан-26 и Ан-30 на неопределённое время. Пострадавший самолёт отправили на техническую экспертизу, которая установит причины поломки. Представители Министерства обороны России пока никак не прокомментировали произошедшее.


Елена Разумовская

Новости по теме

В Симферополе ведётся проверка по факту поломки самолёта
В Симферополе ведётся проверка по факту поломки самолёта

В Симферополе самолёт Airbus, принадлежащий компании "Ямал", не смог вылететь в Нижневартовск. Крымская транспортная прокуратура проводит проверку по факту

Под Тверью на аэродроме Змеёво упал легкомоторный самолёт
Под Тверью на аэродроме Змеёво упал легкомоторный самолёт

В Тверской области на аэродроме Змеево совершил экстренную посадку легкомоторный самолет, который на земле перевернулся. Травмирован пилот.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив